ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Счастливые мысли

Счастливые мысли

6 ноября 2018 - Дмитрий Шнайдер

Летают по миру счастливые мысли.
Усиленно ищут жильё и еду.
Но заняли место коварные числа,
Вещизма жестокий и жадный колдун,
Мечты о богатстве, о власти и славе,
И память о прошлом, которая давит,
И ворох ненужных, чужих новостей.
Счастливые мысли стучатся в окошко,
Но места им нет. Слишком много гостей.
У каждого гостя огромная ложка.
И наглые гости едят настроенье.
И душу усталую литрами пьют.
На них удивлённо взирает сомненье,
Что разум – хозяин дающий приют,
Что он не слуга для обжорливой шайки.
Он всё, что имеет, даёт без утайки.
Под властью бандитов болит голова.
Счастливые мысли остались за дверью.
У них на жилплощадь забрали права.
Пора улетать. Не бывать новоселью.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2018

Регистрационный номер №0430367

от 6 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430367 выдан для произведения:
Летают по миру счастливые мысли.
Усиленно ищут жильё и еду.
Но заняли место коварные числа,
Вещизма жестокий и жадный колдун,
Мечты о богатстве, о власти и славе,
И память о прошлом, которая давит,
И ворох ненужных, чужих новостей.
Счастливые мысли стучатся в окошко,
Но места им нет. Слишком много гостей.
У каждого гостя огромная ложка.
И наглые гости едят настроенье.
И душу усталую литрами пьют.
На них удивлённо взирает сомненье,
Что разум – хозяин дающий приют,
Что он не слуга для обжорливой шайки.
Он всё, что имеет, даёт без утайки.
Под властью бандитов болит голова.
Счастливые мысли остались за дверью.
У них на жилплощадь забрали права.
Пора улетать. Не бывать новоселью.

 
Рейтинг: +4 176 просмотров
Комментарии (1)
Жанна Зудрагс # 6 ноября 2018 в 19:18 0
Отлично, Дмитрий!Очень понравилось!
best