Виктор, конечно же это не птица, мы то хорошо знаем об этом, просто эти заклинания песенные - выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня... оскомину набили, вот риторически и попробовал ответить... да и синих птиц хватает...
Секрет нашей жизни на земле в том, чтобы среди тысяч порхающих перед глазами соблазнов распознать, и к тому же ещё, суметь поймать ту птицу счастья, которая даёт себя поймать лишь только раз за всю нашу жизнь. Она является к нам в разных обликах: то в виде учителя, то в виде книги, тов виде красивого, душевного,светлого стихотворения. С почтением
Тема, Леонид, эта, конечно бесконечна, поскольку каждый понимает счастье по своему, ближе философскому осмыслению, что же всё- таки это за субстанция - счастье, но мы не лезем в глубину понятия как жизни, так и что понимать под счастьем или просто везением в жизни, иногда мелкая случайность даёт человеку возможность реализации больше, чем он будет пробивать это головой...
Замечательные у вас получились размышления в стихах!!! Браво! Дорожите счастьем, дорожите! Замечайте, радуйтесь, берите Радуги, рассветы, звёзды глаз - Это всё для вас, для вас, для вас.(с)
Спасибо Вам, Марина, что зашли в гости, только мудрости там особенной нет, это просто жизнь и время своё дают, если иметь информацию и лично видеть многое.. с уважением к Вам.