ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сценический монолог (Аллегория с пристрастием)

Сценический монолог (Аллегория с пристрастием)

26 октября 2015 - Jenny Toll
                                      Отдай колбасу, я всё 

© Copyright: Jenny Toll, 2015

Регистрационный номер №0313630

от 26 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313630 выдан для произведения:                                       Отдай колбасу, я всё прощу!
                                     И. Ильф, Е. Петров, "Двенадцать стульев"

                                     Всем недругам посвящается


"Кому должна, я всем прощаю".
Хотелось бы прибавить тоже
к тому, что я не упрощаю
свою стезю. Пускай дороже...


Дороже стало обходиться
всё то, что грезилось вначале,
всё то, что мне ночами снится:
мои тревоги и печали,


и дружбы слишком дорогие,
которые я оплатила,
и одиночества благие,
которые я приютила.


Мои печали и тревоги,
мой Рим, который недостроен.
Прошла к нему я все дороги
за тех, кто был их недостоин,


Теперь же видит всё иначе
моё наивное сознанье.
Никто его не одурачит,
и это будет наказанье.


Поставив новые заплаты
на обветшалые одежды,
назначу я иную плату
тем, кто топтал мои надежды.


В финале, покидая сцену,
приняв всё то, что суждено,
назначу я другую цену,
чтоб выпить мщения вино.
 
Рейтинг: +2 275 просмотров
Комментарии (1)
Сергий Дугулман-Тщевский # 26 октября 2015 в 05:00 0
Да разве это мщение? Разве это мщение когда по заслугам?