ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сближение душ.

Сближение душ.

21 февраля 2015 - Серёжкин
article273012.jpg

   Ничто не сблизит так людей, как теснота в метро.
И напирают сзади: "Потеснитесь!" Огрызнуться нам охота.
Состав удавом проглотив народ с перрона в длинное нутро,
В тоннель въезжает плавно, словно в звёздные ворота.
   Тьма промелькнёт за две минуты ураганом за стеклом.
Несётся поезд; фонари мелькают вспышкой вдоль тоннеля.
"Не прислоняйтесь!" надпись на дверях гласит перед лицом,
Что запрещают доступ людям в лабиринты подземелья.
   Стуча колёсами сквозь темноту летит вперёд состав,
Из пункта А в пункт Б маршрут, вдали от неба голубого.
Как в миксере, людей между собой не раз перемешав,
Освободит. И растворятся души среди шума городского.

© Copyright: Серёжкин, 2015

Регистрационный номер №0273012

от 21 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273012 выдан для произведения:
      Ничто так не сближает меж собой людей, как теснота в метро.
И сзади напирают: "Потеснитесь!" И порою огрызнуться нам охота.
Состав хоть не резиновый, удавом всех проглотит он в своё нутро.
И вот уже в тоннель въезжает плавно, словно в звёздные ворота.
      Мир чуждый промелькнёт за две минуты ураганом за стеклом.
Несётся поезд в тьме, лишь фонари мелькают вспышкой вдоль тоннеля.
"Не прислоняйтесь!" надпись на дверях напоминает прямо пред лицом.
Но люди прислоняются к дверям, что открывают доступ в подземелье.
      Сближение душ не терпит мимолетной бестолковой суеты.
Соприкасаются тела, что прежде друг о друге ничего не знали.
И по велению неведомой дотоле им изменчивой судьбы
Теперь свело их вместе. Но надолго ли? Едва ли.
      Стуча колёсами сквозь темноту летит вперёд состав,
Перевозя из пункта А в пункт В людей вдали от неба голубого.
И тщательно, как в миксере их всех между собой перемешав,
Отпустит их наверх, где души растворятся среди шума городского.
 
Рейтинг: +3 635 просмотров
Комментарии (3)
Серёжкин # 22 февраля 2015 в 11:28 0
Стихотворение серьёзное. Но немножечко иронии не помешает. Так трудно быть всё время серьёзным и умным. )))
http://www.youtube.com/watch?v=vSYH5-bEknA
Елена Никандрова # 24 февраля 2015 в 12:44 +1
Сближение душ не терпит мимолетной бестолковой суеты.
Соприкасаются тела, что прежде друг о друге ничего не знали.
И по велению неведомой дотоле им изменчивой судьбы
Теперь свело их вместе. Но надолго ли? Едва ли.
Источник:http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/sblizhenie-dush.html

Прекрасно!!! Как часто в жизни происходит такое сближение тел и не только в метро, а души остаются ДАЛЕКИ друг от друга…
Спасибо! Творческих успехов! Елена.
Серёжкин # 24 февраля 2015 в 20:27 +1
Благодарю Вас, Елена! )))

Так и есть. Люди всегда рядом с нами, а души их далеки от того, чтобы быть ближе и добрее.