Сатана

14 мая 2013 - Сергей Тихонов
article136629.jpg

 

 
Не пугай гримасой маску
В буйном танце до утра;
Он зовёт к себе сквозь пляску
Первобытного костра.

Зверь, придуманный в экстазе,
С нашей робостью на "ты",
Как иллюзия фантазий,
Символ трусости толпы.

От геройского "не струшу"
До "изыйди-ка" --- не шаг.
Кто продаст Фантому душу,
Жить как будет? Да никак.

Сатана. Прообраз Зверя
В плоти нашей, не в душе;
Ей хоть в стон от лже-поверий
И оскаленных клише.

Рвёт её осколок фальши...
И, похоже, что извне.
Ей бы в Космос --- дальше, дальше;
Прочь от демонов в костре...

 

© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0136629

от 14 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136629 выдан для произведения:

 

 
Не пугай гримасой маску
В буйном танце до утра;
Он зовёт к себе сквозь пляску
Первобытного костра.

Зверь, придуманный в экстазе,
С нашей робостью на "ты",
Как иллюзия фантазий,
Символ трусости толпы.

От геройского "не струшу"
До "изыйди-ка" --- не шаг.
Кто продаст Фантому душу,
Жить как будет? Да никак.

Сатана. Прообраз Зверя
В плоти нашей, не в душе;
Ей хоть в стон от лже-поверий
И оскаленных клише.

Рвёт её осколок фальши...
И, похоже, что извне.
Ей бы в Космос. Много дальше.
А там в --- в сне... Или во сне.
 
 
Рейтинг: +1 374 просмотра
Комментарии (2)
Виринея Бартель # 17 мая 2013 в 23:48 +1
Сергей Тихонов # 19 мая 2013 в 01:29 0
БЛАГОДАРЮ ВАС!