Сад

Откроешь двери - и выйдешь в сад,
где даже яблони постарели,
где обвинительные капели
и оправдательный листопад,

а в берегиневых чудесах –
льняные песни в престольных травах
когда-то пелись, -
их Лель кудрявый
сменял на новые голоса.

Но что тебе-то? Со лба до пят
ты каждой ветвью моей обласкан.
Как славно верить в мечты и сказки:
откроешь двери - и выйдешь в сад...

© Copyright: Макошь (Елена Кабардина), 2012

Регистрационный номер №0070381

от 17 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070381 выдан для произведения:

Откроешь двери - и выйдешь в сад,
где даже яблони постарели,
где обвинительные капели
и оправдательный листопад,

а в берегиневых чудесах –
льняные песни в престольных травах
когда-то пелись, -
их Лель кудрявый
сменял на новые голоса.

Но что тебе-то? Со лба до пят
ты каждой ветвью моей обласкан.
Как славно верить в мечты и сказки:
откроешь двери - и выйдешь в сад...

 
Рейтинг: +10 363 просмотра
Комментарии (5)
Андрей Канавщиков # 24 августа 2012 в 13:40 0
Каждому хочется, чтоб без обид
Войти, наслаждаясь, в свой сад Гесперид,
Но только дорога кривится подковой,
Вырублен сад тот, хотя не вишнёвый.
Evgeniy VEK # 24 октября 2012 в 18:16 0
Спасибо Вам за стихи стоящие! С днем рождения!!!!
Валерий Третьяков # 8 февраля 2013 в 13:17 0
.. # 10 февраля 2013 в 00:27 0
Анна Головина # 11 февраля 2013 в 01:04 0
Как славно верить в мечты и сказки:
откроешь двери - и выйдешь в сад...

Очень здорово верить и в сказки и в мечты. Спасибо. buket7