ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сад еще держится веткой за лето...

Сад еще держится веткой за лето...

10 декабря 2015 - Сергей Кривонос
Сад еще держится веткой за лето,
Но все прохладней осенняя синь.
Чуть покачнувшись от ветра, планета
Над головою моею висит.
 
Тихо раздвину листвы занавески,
Млечного ветку на небе найду.
Сколько загадочных тропок вселенских
В этом огромном планетном саду?
 
Мир наш в единое целое связан,
Мы —  только ниточки в общей судьбе.
Звезды ли, яблоки падают наземь —
Как-то становится не по себе.
 
Вот и примчавшийся ветер, наглея,
Звезды срывает с небес на бегу.
Я-то ладони подставить успею,
Но удержать этих звезд не смогу.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2015

Регистрационный номер №0320664

от 10 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0320664 выдан для произведения: Сад еще держится веткой за лето,
Но все прохладней осенняя синь.
Чуть покачнувшись от ветра, планета
Над головою моею висит.
 
Тихо раздвину листвы занавески,
Млечного ветку на небе найду.
Сколько загадочных тропок вселенских
В этом огромном планетном саду?
 
Мир наш в единое целое связан,
Мы —  только ниточки в общей судьбе.
Звезды ли, яблоки падают наземь —
Как-то становится не по себе.
 
Вот и примчавшийся ветер, наглея,
Звезды срывает с небес на бегу.
Я-то ладони подставить успею,
Но удержать этих звезд не смогу.
 
 
Рейтинг: +6 384 просмотра
Комментарии (4)
Серж Хан # 10 декабря 2015 в 21:40 +1
yesyes 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сергей Кривонос # 11 декабря 2015 в 14:50 +1
Спасибо, Серж!
Пронькина Татьяна # 16 июня 2022 в 21:43 0
Прелесть необыкновенная, Сергей! cvety-13
Сергей Кривонос # 17 июня 2022 в 06:55 0
Низкий поклон, Таня! spasibo=9