ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сад без калитки

Сад без калитки

article117460.jpg

 

Укроюсь в себя : там - не достать,
Убежище - сад без калитки.
Судьбу поменять - мечты поминать,
На обиды наклеив улыбки.

А кто-то хочет тебя достать?
Кто же? Сбежать захотела?
На жизни твоей объявлений доска-
Никому до нее нет дела.

Тупик стремлений. И есть сейчас
Лишь волосок надежды.
Реальность милостыню подаст,
Но сторожит неизбежность.

В саду без калитки- мгновения вспять,
Март на последнем усильи.
Мечтою обнять, мольбою догнать,
Почему нас не научили.

И Музыкой нежной сад воспален,
Чувства - смысл и причины.
Душа и Рояль одолеют сон
Погруженья в ночи пучину.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0117460

от 15 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117460 выдан для произведения:

 

Укроюсь в себя : там - не достать,
Убежище - сад без калитки.
Судьбу поменять - мечты поминать,
На обиды наклеив улыбки.

А кто-то хочет тебя достать?
Кто же? Сбежать захотела?
На жизни твоей объявлений доска-
Никому до нее нет дела.

Тупик стремлений. И есть сейчас
Лишь волосок надежды.
Реальность милостыню подаст,
Но сторожит неизбежность.

В саду без калитки- мгновения вспять,
Март на последнем усильи.
Мечтою обнять, мольбою догнать,
Почему нас не научили.

И Музыкой нежной сад воспален,
Чувства - смысл и причины.
Душа и Рояль одолеют сон
Погруженья в ночи пучину.
 
Рейтинг: +5 286 просмотров
Комментарии (5)
Иван Тулин # 15 февраля 2013 в 23:27 +1
Душа и Рояль одолеют сон
Погруженья в ночи пучину.

Музыкально . Весь стих очень живописен. Спасибо. buket2
Константин Овшин # 15 февраля 2013 в 23:44 0
Тупик стремлений. И есть сейчас
Лишь волосок надежды.
Реальность милостыню подаст,
Но сторожит неизбежность.
Глубоко и тонко.
Это, Галина, из лучших Ваших стихов. kofe1
Маргарита Лобанова # 17 февраля 2013 в 12:14 0
Погружение полное. Не поняла чего в нем больше : печали или света. Слышу наш любимый " Ноктюрн" Шопена в том саду без калитки.
buket2
Николай Угроватый # 24 февраля 2013 в 09:13 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Леонид Жмурко # 24 февраля 2013 в 13:44 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e buket4