ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → С высоты 15-го этажа

С высоты 15-го этажа

28 октября 2018 - Жанна Ягодина

С ВЫСОТЫ 15-го ЭТАЖА
(триптих)
1
По утрам подхожу к окну
И любуюсь чудесным видом.
Вижу тучку. Да не одну,
А целую группу с гидом.
Гид ведёт на простор за город...
А город мой светел и молод.
Я ему говорю: - С добрым утром!
С добрым утром и добрым днём,
Город – светлый, просторный, уютный,
Город, в котором мой дом!
2
А вечером заскучали мои дома,
Посерели с заходом Солнца.
Только змейка машин жива –
Их всё носит по городу, носит...
Зажигаются огоньки
Вдоль дорог на уставших улицах.
И шаги людей нелегки –
Что не сделали, то не сбудется...
3
Но я верю: с восходом опять
Засияют фасады домов.
Тени тихо потянутся вспять.
Солнце взглянет в окошко моё.
Я открою окно во всю ширь,
– Здравствуй, утро! – скажу с улыбкой,
Окунусь в новый светлый мир,
Позабыв о тревоге зыбкой, -
С добрым утром, мои дома!
С добрым утром, облачко в небе!
Всем желаю мира, добра!

Вот бы так всё надолго мне бы...

© Copyright: Жанна Ягодина, 2018

Регистрационный номер №0429623

от 28 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429623 выдан для произведения:
С ВЫСОТЫ 15-го ЭТАЖА
(триптих)
1
По утрам подхожу к окну
И любуюсь чудесным видом.
Вижу тучку. Да не одну,
А целую группу с гидом.
Гид ведёт на простор за город...
А город мой светел и молод.
Я ему говорю: - С добрым утром!
С добрым утром и добрым днём,
Город – светлый, просторный, уютный,
Город, в котором мой дом!
2
А вечером заскучали мои дома,
Посерели с заходом Солнца.
Только змейка машин жива –
Их всё носит по городу, носит...
Зажигаются огоньки
Вдоль дорог на уставших улицах.
И шаги людей нелегки –
Что не сделали, то не сбудется...
3
Но я верю: с восходом опять
Засияют фасады домов.
Тени тихо потянутся вспять.
Солнце взглянет в окошко моё.
Я открою окно во всю ширь,
– Здравствуй, утро! – скажу с улыбкой,
Окунусь в новый светлый мир,
Позабыв о тревоге зыбкой, -
С добрым утром, мои дома!
С добрым утром, облачко в небе!
Всем желаю мира, добра!

Вот бы так всё надолго мне бы...
 
Рейтинг: +4 281 просмотр
Комментарии (7)
Сергей Акинин # 28 октября 2018 в 17:41 +1
Чистое, светлое стихотворение! Спасибо Жанна! С теплом Сергей!
cvety-rozy-16
Жанна Ягодина # 8 ноября 2018 в 18:36 +1
Спасибо, Сергей! А вид из окна, действительно, завораживающий! soln
Наталья Днепровская # 16 ноября 2018 в 20:42 +2
ГОРОД У НАС ЧУДЕСНЫЙ,КРАСИВЫЙ,
ПРИВЕТЛИВЫЙ,ОСОБЕННО,КОГДА СОЛНЫШКО
СВЕТИТ.
А КОГДП ДОЖДЬ,СЕРЫЙ И ХМУРЫЙ.
ВСЁ ТОЧНО КАК ТЫ ОПИСЫВЕШЬ.
ОЧЕНЬ МИЛОЕ,СВЕТЛОЕ ,НЕЖНОЕ СТИХО.
smayliki-prazdniki-34
Жанна Ягодина # 1 января 2019 в 18:27 +1
Спасибо, Наташа! Нам с тобой повезло жить в этом городе. t130018
Алена Викторова # 23 января 2019 в 04:22 +1
Жанна, доброго утра каждого нового дня Вам!
Раздолье в стихах) Замечательно - сколько жизнелюбия)))
Пусть длится и длится это Счастье!
Жанна Ягодина # 21 марта 2019 в 22:04 0
Спасибо, Алёна! smayliki-prazdniki-34
Жанна Ягодина # 21 марта 2019 в 22:05 0
Спасибо, Алёна! smayliki-prazdniki-34