ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → С САМИМ СОБОЮ

С САМИМ СОБОЮ

26 июня 2013 - Саша Третьяков
article144068.jpg

Покинул я, покинул поле брани.
Затуплен меч, изогнут, но не сломлен.
Хромает конь, да кровоточат раны.
Приостановлен бой мой, не окончен.

Ликуют все- и недруги, и други,
Что уцелел и что ретировался.
Эй, рано там трубить победы звуки,
Мой рваный стяг ещё вам не достался!

Триумф ли ждёт иль горечь пораженья?
Познать хочу, чего я в жизни стою
В решающем, безжалостном сраженьи
С греховностью в себе. С САМИМ СОБОЮ.

© Copyright: Саша Третьяков, 2013

Регистрационный номер №0144068

от 26 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144068 выдан для произведения:

Покинул я, покинул поле брани.
Затуплен меч, изогнут, но не сломлен.
Хромает конь, да кровоточат раны.
Приостановлен бой мой, не окончен.

Ликуют все- и недруги, и други,
Что уцелел и что ретировался.
Эй, рано там трубить победы звуки,
Мой рваный стяг ещё вам не достался!

Триумф ли ждёт иль горечь пораженья?
Познать хочу, чего я в жизни стою
В решающем, безжалостном сраженьи
С греховностью в себе. С САМИМ СОБОЮ.

 
Рейтинг: +2 289 просмотров
Комментарии (4)
Светлана Соколова # 27 июня 2013 в 07:09 0
Дороги Жизни, словно поле брани...
Как много опыта они нам дали!
Но, Человеком остаётся тот,
Кто лучшее в душе оставить смог.
ura
Саша Третьяков # 27 июня 2013 в 20:49 0
Опыт- меч,
А разум- руки.
Но что они без "чувств- плеч".
Ничто! Себе и близким муки...

Спасибо, Светлана! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Эльвира Ищенко # 27 июня 2013 в 10:51 0
Хороший стих,с красивыми поэтическими образами:рано трубить
победы звуки,, supersmile
Как мой новый про васильки!!!
Саша Третьяков # 27 июня 2013 в 20:51 0
Спасибочки, Эльвира! Непременно зайду к Вам! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9