ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → С нас Муза требует оброк

С нас Муза требует оброк

18 декабря 2011 - Равиль Валеев

 

С нас Муза требует оброк:
Поэт, как слово в длинной саге,
Толкнув поэзии возы,
Пост уступает вслед идущим.
Ты споришь с временем бегущим,
Велик вздымающий позыв,
Пьянящий вкус искусства браги
Поит тщеславия порок.
 
Как паутиной, вязью строк
Ты оплетаешь лист бумаги.
Стихи, как черенки лозы,
Быть может, прорастут в грядущем.
Гадаешь на кофейной гуще,
Чей удостоишься слезы
Или отбросами в овраге
Творенья свой закончат срок?
 
Поэтом быть – тяжёлый рок:
В невероятнейшей отваге
В огонь, а ноженьки босы,
И критики, как звери в пуще.
Спаси, помилуй Всемогущий:
Таланта дай глоток росы,
Чтоб в поэтической ватаге
Хотя б пустили на порог.
 

 

© Copyright: Равиль Валеев, 2011

Регистрационный номер №0006053

от 18 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0006053 выдан для произведения:

 

С нас Муза требует оброк:
Поэт, как слово в длинной саге,
Толкнув поэзии возы,
Пост уступает вслед идущим.
Ты споришь с временем бегущим,
Велик вздымающий позыв,
Пьянящий вкус искусства браги
Поит тщеславия порок.
 
Как паутиной, вязью строк
Ты оплетаешь лист бумаги.
Стихи, как черенки лозы,
Быть может, прорастут в грядущем.
Гадаешь на кофейной гуще,
Чей удостоишься слезы
Или отбросами в овраге
Творенья свой закончат срок?
 
Поэтом быть – тяжёлый рок:
В невероятнейшей отваге
В огонь, а ноженьки босы,
И критики, как звери в пуще.
Спаси, помилуй Всемогущий:
Таланта дай глоток росы,
Чтоб в поэтической ватаге
Хотя б пустили на порог.
 

 

 
Рейтинг: +2 336 просмотров
Комментарии (2)
0 # 20 декабря 2011 в 13:52 +2
Поэты пророки, Равиль... это точно... при жизни для себя, после смерти для других...
Равиль Валеев # 20 декабря 2011 в 14:20 +1
Павел, это я вспомнил форму встречной рифмы. Года два назад придумал, но пока до совершенства так и не довёл.