ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рыжий клоун

Рыжий клоун

5 апреля 2014 - Нелля Киселева
Каждый раз, выходя на арену,
Он рисует счастливую маску.
В сотый раз бьёт себя по колену,
Ждёт от зрителей зала подсказку.
И, жонглируя, звонко смеётся,
Если падает  брошенный шарик:
Значит,  зритель опять улыбнётся,
Значит, в сердце зажёгся фонарик…
В чёрно-белых огромных ботинках…
В неуклюжести - вся гениальность!
И невидимых слёз на морщинках
Не покажет его специальность.
Рыжий клоун уходит, дурачась.
Обещая, как сказка, вернуться.
А в гримерке… под маской не прячась…

Плачет "счастье"... боясь задохнуться

© Copyright: Нелля Киселева, 2014

Регистрационный номер №0206904

от 5 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206904 выдан для произведения: Каждый раз, выходя на арену,
Он рисует счастливую маску.
В сотый раз бьёт себя по колену,
Ждёт от зрителей зала подсказку.
И, жонглируя, звонко смеётся,
Если падает  брошенный шарик:
Значит,  зритель опять улыбнётся,
Значит, в сердце зажёгся фонарик…
В чёрно-белых огромных ботинках…
В неуклюжести - вся гениальность!
И невидимых слёз на морщинках
Не покажет его специальность.
Рыжий клоун уходит, дурачась.
Обещая, как сказка, вернуться.
А в гримерке… под маской не прячась…

Плачет "счастье"... боясь задохнуться
 
Рейтинг: +2 293 просмотра
Комментарии (2)
МариАнна Макарова # 5 апреля 2014 в 23:38 +1
Очень жизненное стихотворение! Великолепно написано - трепетно, щемяще...
Большое спасибо!
Как раз в тему вспомнилась - сцена из одного старого фильма с песней:
http://www.youtube.com/watch?v=wBAMkFg7DBo
Нелля Киселева # 5 апреля 2014 в 23:46 0
Спасибо большое, Марианна.
За ссылку отдельная благодарность. Я не видела раньше этого фильма..жаль