ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рыдала ночь...

Рыдала ночь...

13 января 2023 - Беляев Виктор
Рыдала ночь, над ней смеялось утро,
Мрак отступал, жизнь предвещая дню.
Наверно утро поступало мудро,
Устроив мраку ночи западню.

Всё так в природе: сложно и банально,
Её законы вечны, как псалмы.
Тут сказок нет, все образы реальны,
Мы в ней живём и ей подвластны мы.

Глупец, кто мнит себя царём Природы,
Она ломает каждого из нас,
Хоть не бывает здесь плохой погоды,
Но для людей есть свой предсмертный час.

Придёт ли понимание? Не знаю.
Успеем ли постичь природы Суть?
Мы словно свечи... таем, таем, таем...
Ещё есть день, но ночь нам не вернуть.

     Беляев Виктор (Викторыч)
                12.01.2023г

© Copyright: Беляев Виктор, 2023

Регистрационный номер №0512803

от 13 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512803 выдан для произведения: Рыдала ночь, над ней смеялось утро,
Мрак отступал, жизнь предвещая дню.
Наверно утро поступало мудро,
Устроив мраку ночи западню.

Всё так в природе: сложно и банально,
Её законы вечны, как псалмы.
Тут сказок нет, все образы реальны,
Мы в ней живём и ей подвластны мы.

Глупец, кто мнит себя царём Природы,
Она ломает каждого из нас,
Хоть не бывает здесь плохой погоды,
Но для людей есть свой предсмертный час.

Придёт ли понимание? Не знаю.
Успеем ли постичь природы Суть?
Мы словно свечи... таем, таем, таем...
Ещё есть день, но ночь нам не вернуть.

     Беляев Виктор (Викторыч)
                12.01.2023г
 
Рейтинг: +3 2093 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!