ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Русский язык

Русский язык

30 января 2012 - Константин ВАРБ

 

Как много их таких разнообразных,
Великих разработанных простых,
И ты средь них обильем несуразных
Неправилен, как совершенный стих!!!

Ты старше их как Феникс... и моложе!!!
Вновь узнаваемый за переменой вех;
Никто кроме тебя не может
Самим собою быть из века в век...

Сиять среди раскарканных надгробий,
Вбирать ручьи и полной Волгой течь;
Огнём неповторяемых мелодий,
Что лишь тобой осмыслить и изречь!


Январь -февраль 2011

 

© Copyright: Константин ВАРБ, 2012

Регистрационный номер №0020853

от 30 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020853 выдан для произведения:

 

Как много их таких разнообразных,
Великих разработанных простых,
И ты средь них обильем несуразных
Неправилен, как совершенный стих!!!

Ты старше их как Феникс... и моложе!!!
Вновь узнаваемый за переменой вех;
Никто кроме тебя не может
Самим собою быть из века в век...

Сиять среди раскарканных надгробий,
Вбирать ручьи и полной Волгой течь;
Огнём неповторяемых мелодий,
Что лишь тобой осмыслить и изречь!


Январь -февраль 2011

 

 
Рейтинг: +2 405 просмотров
Комментарии (1)
Константин ВАРБ # 16 октября 2014 в 00:56 0
Вообще Русский Язык, как систему, на мой взгляд, надо начинать изучать с такой простой фразы:
"Что мне тебе сказать?" На ней ясно проявляется роль акута как флага актора и управления в инфинитивных оборотах.

И есть такой хороший стих Сельвинского:
***

Поэт, изучай своё ремесло,
Иначе словам неудобно до хруста,
Иначе само вдохновенье - на слом!
Без техники нет искусства.

Случайности не пускай на порог,
В честности каждого слова уверься!
Единственный возможный в поэзии порок -
Это порок сердца.