ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Русь-сторонка дорогая

Русь-сторонка дорогая

26 июня 2018 - Елена Майстренко
article419374.jpg


Русь-сторонка дорогая                                   26.06.2018.
 
Хороши заморски дали,
Оды петь себе устали:
И закаты величавы,
И в рассветах нет печали!

То морями душу манят,
Ароматами дурманят,
То вершинами блестят,
Перламутрами шалят…

Мне ж милей земля родная,
Где в ромашках утопая,
Доля вольная гуляет,
Русь-сторонку прославляет!

Где в берёзовой тиши
Каждый уголок души
Песнь соловушки ласкает,
Дух Любовью укрепляет!
 
В каждой речке жизнь рокочет,
Сокровенное бормочет:
Заговорные слова
Знает русская волна!
 
Шелестят берёзки ветром,
Помышляя о заветном.
Величавые дубы
Охраняют сладки сны.
 
Нет милей Родной Земли,
Заповедной стороны!
Краше нет Руси обильной
И Любви её всесильной!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0419374

от 26 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419374 выдан для произведения:

Русь-сторонка дорогая                                   26.06.2018.
 
Хороши заморски дали,
Оды петь себе устали:
И закаты величавы,
И в рассветах нет печали!

То морями душу манят,
Ароматами дурманят,
То вершинами блестят,
Перламутрами шалят…

Мне ж милей земля родная,
Где в ромашках утопая,
Доля вольная гуляет,
Русь-сторонку прославляет!

Где в берёзовой тиши
Каждый уголок души
Песнь соловушки ласкает,
Дух Любовью укрепляет!
 
В каждой речке жизнь рокочет,
Сокровенное бормочет:
Заговорные слова
Знает русская волна!
 
Шелестят берёзки ветром,
Помышляя о заветном.
Величавые дубы
Охраняют сладки сны.
 
Нет милей Родной Земли,
Заповедной стороны!
Краше нет Руси обильной
И Любви её всесильной!


 
 
Рейтинг: +5 654 просмотра
Комментарии (8)
Елена Тихонова # 26 июня 2018 в 12:59 +1
Красиво. Трепетно. С любовью. Прекрасные стихи.
Елена Майстренко # 26 июня 2018 в 13:24 0
Как прекрасна земля на рассвете,
И в росинках смеётся слеза!
Приглашаю вас, други- поэты,
Красоту воспевайте сполна!


Благодарю, Леночка!
Вдохновения солнечного Вам!

Пронькина Татьяна # 26 июня 2018 в 15:00 +1
Ой, Елена! Нет лучше наших лесов и просторов, наших речек и озёр! Завтра еду в егерское хозяйство душу отводить... Замечательное стихотворение! 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Елена Майстренко # 26 июня 2018 в 15:25 +1
Доброго отдыха и волшебного вдохновения!
Благодарю, Танечка!

Дмитрий Смирнов # 26 июня 2018 в 18:56 +1
Елена, хорошо! Душевно! Спасбо! supersmile
Елена Майстренко # 26 июня 2018 в 19:03 0
И Вам, Дмитрий, за внимание - благодарность!
Как прекрасна наша Матушка-Русь!

Александр Антарин # 22 сентября 2018 в 20:48 +1
Какой великолепный гимн Родине! С уважением, Антарин
buket3
Елена Майстренко # 22 сентября 2018 в 20:53 0
Благодарю, Александр!
Нет милее родной сторонки!