РУСЬ моя.

17 января 2012 - Алекс Обычный
article15589.jpg

Кристально святая, красивая – жуть!
До боли простая, тебя не согнуть!
Ты в крике безмолвна, судить не берусь.
Тебе преклоняюсь, Великая РУСЬ!
 
Червлёно – кровава, обмана полна.
Здесь льётся отрава хмельного вина.
Ты словно слепая, лечить не берусь.
Ах, как тебя жалко, разгульная РУСЬ!
 
Повсюду тщеславье, капризная блажь.
В законах - бесправья, лазейки для краж.
Ты мачеха словно, тебя я стыжусь.
В душе презирая наивную РУСЬ!
 
Крестом православья замолена ТЫ.
Терпеньем народным согреты мечты.
С молитвой и верой к тебе возвращусь.
Святая моя, православная РУСЬ!
 
 
 

© Copyright: Алекс Обычный, 2012

Регистрационный номер №0015589

от 17 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015589 выдан для произведения:

Кристально святая, красивая – жуть!
До боли простая, тебя не согнуть!
Ты в крике безмолвна, судить не берусь.
Тебе преклоняюсь, Великая РУСЬ!
 
Червлёно – кровава, обмана полна.
Здесь льётся отрава хмельного вина.
Ты словно слепая, лечить не берусь.
Ах, как тебя жалко, разгульная РУСЬ!
 
Повсюду тщеславье, капризная блажь.
В законах - бесправья, лазейки для краж.
Ты мачеха словно, тебя я стыжусь.
В душе презирая наивную РУСЬ!
 
Крестом православья замолена ТЫ.
Терпеньем народным согреты мечты.
С молитвой и верой к тебе возвращусь.
Святая моя, православная РУСЬ!
 
 
 

 
Рейтинг: +4 337 просмотров
Комментарии (6)
Лидия Гржибовская # 18 января 2012 в 06:30 +1
Правдиво, с болью
mmm 38
Алекс Обычный # 18 января 2012 в 07:21 0
Да, это горькая, правда…
Спасибо, Лидия!
С теплом, Алекс. flower
Марина Кедровская # 21 августа 2012 в 23:55 +1
Россия убога, Россия бедна,
Россия для многих ужасно страшна.
Но эта Россия благословленА
Ей Матерью Божьей надежда дана!

soln Не избавиться от плохого, значит будем искать и создавать хорошее smile 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Алекс Обычный # 30 августа 2012 в 08:05 0
Замечательно, Марина!
Спасибо большое! super
С теплом, Алекс. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
podarok
ЛАСТОЧКА # 15 сентября 2012 в 07:31 +1
...
Алекс Обычный # 15 сентября 2012 в 14:44 0
И это тоже Русь... СТЫДНО и БОЛЬНО!
Спасибо за понимание, Марина!
С теплом, Алекс. rose
podarok