Рулетка

23 января 2020 - Никита Кременцов
Дайте пулю, я сыграю,
Вариантов только два:
Либо лоб свой протираю,
Либо тело жгут до тла.

И в исходах двух - засада,
Прут спалить на всех порах.
Нет спокойствия, но надо
Путь искать в больших словах.

Поиск долгий. Месяц светит,
Шансов меньше с каждым часом,
На вопросы мне ответит
Дух ночной тяжёлым басом:

"Руки жми, пока не стлело,
Ты не волговский бурлак,
Но поможет он умело
Сжать покрепче твой кулак".

Дайте пули. Я сыграю.
Не в себя. В других стреляю.
                                    15.03.2019

© Copyright: Никита Кременцов, 2020

Регистрационный номер №0466028

от 23 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466028 выдан для произведения: Дайте пулю, я сыграю,
Вариантов только два:
Либо лоб свой протираю,
Либо тело жгут до тла.

И в исходах двух - засада,
Прут спалить на всех порах.
Нет спокойствия, но надо
Путь искать в больших словах.

Поиск долгий. Месяц светит,
Шансов меньше с каждым часом,
На вопросы мне ответит
Дух ночной тяжёлым басом:

"Руки жми, пока не стлело,
Ты не волговский бурлак,
Но поможет он умело
Сжать покрепче твой кулак".

Дайте пули. Я сыграю.
Не в себя. В других стреляю.
                                    15.03.2019
 
Рейтинг: +3 189 просмотров
Комментарии (3)
Эльвира Ищенко # 26 января 2020 в 11:58 0
ИНТЕРЕСНЫЙ , НЕЗАУРЯДНЫЙ СТИХ СО СМЫСЛОМ! super-5
Лидия Копасова # 9 марта 2020 в 01:02 0
den-rozhdenija-6
АЛЬБАТРОС # 17 января 2021 в 16:29 0
СПАСИБО, ИНТЕРЕСНО!....ТОЛЬКО:

Я БЫ В РУКИ ВЗЯЛ НЕ ПУЛЮ,
А ТЯЖЕЛЫЙ ПИСТОЛЕТ!
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЗАЩИЩАТЬСЯ,
В МИРЕ ЛУЧШЕ СРЕДСТВА НЕТ!
ОН- ГАРАНТИЯ УДАЧИ,
И БОЛЬШОЙ АВТОРИТЕТ,
КОГДА НЕТ ПРЕДЕЛА ХАМСТВУ,
И НАХАЛЬСТВУ МЕРЫ - НЕТ!

c0411