ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Руки-ножницы

Руки-ножницы

18 февраля 2019 - Нелли Тодд
article439621.jpg
- Обними меня.
- Я не могу...
(«Эдвард Руки-ножницы»)


Дали мальчику сердце из теста
Мягкое, нежное.
…Это небо в просветах окон –
Такое безбрежное!..

Только руки - живые цепи, -
Не сумел, не сбросил... –
В молчаливых водах печали
Не послужат и парой весел.

Ах, мечты - этот мир неведомый!
Блики, отзвуки, дуновения...
Почему тебе пальцев не дали –
Прикоснуться, хоть на мгновение?..

У реальности два обличия:
То кристально чисто, то зыбко.
Ты родился, живешь, ты дышишь...
Или все это - просто ошибка?..

Сердце - робкая пташка в клетке -
Ты еще не пело!
Как пугливое эхо бьешься
О железо тела.

Почему?.. Для кого? Быть может...
Боже, как это странно:
Ты срезаешь ножом травинку,
А на сердце - живая рана!

Прячься, мальчик, от света яркого,
Защищенный своей скорлупкою.
Не гляди в голубые окна:
Ведь надежда - такая хрупкая...

 


 

 

© Copyright: Нелли Тодд, 2019

Регистрационный номер №0439621

от 18 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439621 выдан для произведения:
- Обними меня.
- Я не могу...
(«Эдвард Руки-ножницы»)

Дали мальчику сердце из теста
Мягкое, нежное.
…Это небо в просветах окон –
Такое безбрежное!..

Только руки - живые цепи, -
Не сумел, не сбросил... –
В молчаливых водах печали
Не послужат и парой весел.

Ах, мечты - этот мир неведомый!
Блики, отзвуки, дуновения...
Почему тебе пальцев не дали –
Прикоснуться, хоть на мгновение?..

У реальности два обличия:
То кристально чисто, то зыбко.
Ты родился, живешь, ты дышишь...
Или все это - просто ошибка?..

Сердце - робкая пташка в клетке -
Ты еще не пело!
Как пугливое эхо бьешься
О железо тела.

Почему?.. Для кого? Быть может...
Боже, как это странно! –
Ты срезаешь ножом травинку,
А- на сердце живая рана.

Прячься, мальчик, от света яркого,
Защищенный своей скорлупкою.
Не гляди в голубые окна:
Ведь надежда - такая хрупкая...
 

 
 
Рейтинг: +2 194 просмотра
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 26 февраля 2019 в 12:05 +1
Стихотворение понравилось, спасибо!
Нелли Тодд # 26 февраля 2019 в 16:46 0
И вам спасибо, что зашли на чай
napitki-9 eda-5