ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рождённые ползать

Рождённые ползать

25 августа 2016 - Юрий Печёрный
article352290.jpg

Рождённые ползать устроили бунт
И к Солнцу взлетели однажды.
Без вечных оков, надоедливых пут
Парили, как птицы бесстрашно.

Их цепи остались лежать на земле -
Ржаветь под дождём и снегами.
И ночью и днём, и в предутренней мгле
Полёты их длились часами.

А все остальные понять не могли -
За что им такая свобода?
И зависти злой разгорались огни -
Закрыть им небесные своды!

Рождённые ползать должны умереть -
Не надо смущать осторожных.
Уже приготовлены сети и плеть -
Завлечь их в ловушку не сложно.

Ведут непокорных на праведный суд,
Их крылья в грязи истоптали.
Гонцы любопытных на площадь зовут,
Заплакало небо в печали...

Суровый судья огласил приговор -
Нарушили наши устои!
Летать не положено - ересь и вздор,
И пробовать даже не стоит!

Но память осталась - её не убить!
И кто-то осмелится снова
Взлететь в небеса, чтоб свободы испить,
Нарушить закона основы.



--------------


 

© Copyright: Юрий Печёрный, 2016

Регистрационный номер №0352290

от 25 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352290 выдан для произведения:
Рождённые ползать устроили бунт
И к Солнцу взлетели однажды.
Без вечных оков, надоедливых пут
Парили, как птицы бесстрашно.

Их цепи остались лежать на земле -
Ржаветь под дождём и снегами.
И ночью и днём, и в предутренней мгле
Полёты их длились часами.

А все остальные понять не могли -
За что им такая свобода?
И зависти злой разгорались огни -
Закрыть им небесные своды!

Рождённые ползать должны умереть -
Не надо смущать осторожных.
Уже приготовлены сети и плеть -
Завлечь их в ловушку не сложно.

Ведут непокорных на праведный суд,
Их крылья в грязи истоптали.
Гонцы любопытных на площадь зовут,
Заплакало небо в печали...

Суровый судья огласил приговор -
Нарушили наши устои!
Летать не положено - ересь и вздор,
И пробовать даже не стоит!

Но память осталась - её не убить!
И кто-то осмелится снова
Взлететь в небеса, чтоб свободы испить,
Нарушить закона основы.



--------------


 
 
Рейтинг: +2 257 просмотров
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 25 августа 2016 в 11:34 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 c0137 для нас вполне актуально.
Юрий Печёрный # 25 августа 2016 в 14:02 0
Валерий, благодарю за отзыв! c0414
Аида Бекеш # 25 августа 2016 в 13:05 0
Отличные стихи. Понравились очень.

tort3
Юрий Печёрный # 25 августа 2016 в 14:02 0
Аида, спасибо за отзыв! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6