ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рождество

Рождество

6 января 2012 - Михаил Болдырев
article12326.jpg

Зажгу свечу. На Рождество
Свершатся таинства незримо.
В душе  ликует торжество
Без слов, без клятв - неизъяснимо.
И снова высветит звезда
Подлунный мир в грехе и мраке,
Но тихой радости слеза
Его спасет от чёрной плахи.
И душу  смутную пронзит
Лучом святого откровенья
Ребёнка взгляд; Он нас простит
В неумолимый день прозренья.

© Copyright: Михаил Болдырев, 2012

Регистрационный номер №0012326

от 6 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012326 выдан для произведения:

Зажгу свечу. На Рождество
Свершаться таинства незримо.
В душе  ликует торжество
Без слов, без клятв - неизъяснимо.
И снова высветит звезда
Подлунный мир в грехе и мраке,
Но тихой радости слеза
Его спасет от чёрной плахи.
И душу  смутную пронзит
Лучом святого откровенья
Ребёнка взгляд; Он нас простит
В неумолимый день прозренья.

 
Рейтинг: +3 413 просмотров
Комментарии (4)
Анжелика Романова # 6 января 2012 в 14:36 0
Чудесный стих, Михаил!!! rose
Анжелика Романова # 6 января 2012 в 14:37 0
"Свершаться" - мягкий знак лишний:)/удалите потом замечание/
Михаил Болдырев # 7 января 2012 в 10:41 0
Спасибо Анжелика! Ошибку исправил. С Рождеством! flower
Даниил Гелла # 22 февраля 2012 в 17:18 0
Красивые стихи!!