ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рождение слезы

Рождение слезы

26 декабря 2013 - Нелля Киселева
Я знаю, как рождается слеза…
Как  влагой наполняются озёра,
И  хлещет вниз солёная волна,
Как будто ледоколом лёд был вспорот.

Пойдет поток неслышных капель слёз,
Ручьём с ресничек падающих слепо…
Как сок, скользящий по стволу  берёз,
От раны, кем-то сделанной, нелепой...

Я знаю, как рождается слеза,
И по щеке сползая, тихо плачет.
Так миром молча плачут образа,
Им боль свою не выразить иначе.

© Copyright: Нелля Киселева, 2013

Регистрационный номер №0177576

от 26 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177576 выдан для произведения: Я знаю, как рождается слеза…
Как  влагой наполняются озёра,
И  хлещет вниз солёная волна,
Как будто ледоколом лёд был вспорот.

Пойдет поток неслышных капель слёз,
Ручьём с ресничек падающих слепо…
Как сок, скользящий по стволу  берёз,
От раны, кем-то сделанной, нелепой...

Я знаю, как рождается слеза,
И по щеке сползая, тихо плачет.
Так миром молча плачут образа,
Им боль свою не выразить иначе.
 
Рейтинг: +3 293 просмотра
Комментарии (2)
Осень # 27 декабря 2013 в 13:39 +1
Очень задел за душу ваш стих, такие образы, эмоции и ...красота! big_smiles_138
Нелля Киселева # 27 декабря 2013 в 13:44 +1
Спасибо, Леся.
все так в жизни и бывает как в этих строчках, нужно только чуть внимательней посмотреть 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6