ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рожденье, смерть, не долог миг

Рожденье, смерть, не долог миг

1 августа 2016 - Ирина Павлова
article349875.jpg


Рожденье, смерть, не долог миг,
на вечность, возложив надежды,
взирая океан безбрежный,
от ужаса сомкнувши вежды,
в душе рождается боль-крик.

Понятие у всех своё,
глотая при рожденьи воздух,
придерживаясь жизни Госта,
порой вне сладко и не просто,
промолвим - житие моё.

Кто слаб, кто болен, а дурак,
увидевши навоза кучу,
поднимет мерзким воплем бучу,
но, вот чудак, представив кручу,
наступит, выжидая благ.

И не понять меня ничуть,
когда мне хорошо - витаю,
за облаками пропадаю,
а ниже облаков - сгораю.
Житейский смерч, кто здесь могуч

Ирина Павлова


© Copyright: Ирина Павлова, 2016

Регистрационный номер №0349875

от 1 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0349875 выдан для произведения:

Рожденье, смерть, не долог миг,
на вечность, возложив надежды,
взирая океан безбрежный,
от ужаса сомкнувши вежды,
в душе рождается боль-крик.

Понятие у всех своё,
глотая при рожденьи воздух,
придерживаясь жизни Госта,
порой вне сладко и не просто,
промолвим - житие моё.

Кто слаб, кто болен, а дурак,
увидевши навоза кучу,
поднимет мерзким воплем бучу,
но, вот чудак, представив кручу,
наступит, выжидая благ.

И не понять меня ничуть,
когда мне хорошо - витаю,
за облаками пропадаю,
а ниже облаков - сгораю.
Житейский смерч, кто здесь могуч
http://www.stihi.ru/2012/05/28/7435

Ирина Павлова


 
Рейтинг: +6 282 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 29 августа 2016 в 11:28 +1
5min osenpar2
Большое спасибо за прекрасное стихотворение!
Ирина Павлова # 31 января 2017 в 21:48 0
Пожалуйста )