ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рождая Свет

Рождая Свет

30 сентября 2022 - Елена Майстренко
article509666.jpg


Рождая Свет                                                           29.09.2022.
 
Тускнеет, тяжелеет день,
Туманит поздние рассветы,
И тянется гадюкой тень,
Скрывая подлые секреты…
 
И хмуры лица у людей:
Тут – страх, там – злость горит во взоре;
В помине добрых нет затей,
Увязли в массовом раздоре.
 
На Свет надеемся извне:
От Солнца или звёзд полночных,
Страшась с собой наедине
Свой возродить тепла источник.
 
Сверкнуть и вольно засиять
Любовью к волшебству живому:
Заботу подарить как мать
Иль силой наделить отцовой!
 
Скончалось время жадно брать
Сверх меры, пользы, позволенья –
Пора настала даровать,
Усилив чистоту свеченья!
 
Рождая Свет внутри, в душе,
Себя согрей и мир снаружи:
Вся тьма растает в мираже,
И жарко станет злобной стуже!
 
Настало время светлячков,
Себя из пепла возродивших,
Взлетевших из оков веков,
Всевышней мудрости вкусивших!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2022

Регистрационный номер №0509666

от 30 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509666 выдан для произведения:

Рождая Свет                                                           29.09.2022.
 
Тускнеет, тяжелеет день,
Туманит поздние рассветы,
И тянется гадюкой тень,
Скрывая подлые секреты…
 
И хмуры лица у людей:
Тут – страх, там – злость горит во взоре;
В помине добрых нет затей,
Увязли в массовом раздоре.
 
На Свет надеемся извне:
От Солнца или звёзд полночных,
Страшась с собой наедине
Свой возродить тепла источник.
 
Сверкнуть и вольно засиять
Любовью к волшебству живому:
Заботу подарить как мать
Иль силой наделить отцовой!
 
Скончалось время жадно брать
Сверх меры, пользы, позволенья –
Пора настала даровать,
Усилив чистоту свеченья!
 
Рождая Свет внутри, в душе,
Себя согрей и мир снаружи:
Вся тьма растает в мираже,
И жарко станет злобной стуже!
 
Настало время светлячков,
Себя из пепла возродивших,
Взлетевших из оков веков,
Всевышней мудрости вкусивших!


 
 
Рейтинг: +9 280 просмотров
Комментарии (4)
Марта Шаула # 30 сентября 2022 в 15:17 +4
ДОРОГАЯ ЕЛЕНА! Я В ВОСТОРГЕ И В ВОСХИЩЕНИИ ОТ ЧУДЕСНОГО СТИХОТВОРЕНИЯ,
ЗОВУЩЕГО К ОЗДОРОВЛЕНИЮ И ИСЦЕЛЕНИЮ ВСЕГО ПРЕКРАСНОГО
В НАШЕЙ ЖИЗНИ! ПО ВСЕМУ ПРЕКРАСНОМУ ВЕРНУТЬСЯ БЫ СКОРЕЙ,
И ВОЗРОДИТЬ ДРУЖБУ ВСЕХ ПРЕЖНИХ И НОВЫХ ДРУЗЕЙ!
К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ВСЕХ ПРИЗЫВАЮ И ОБ ЭТОМ САМА МЕЧТАЮ!!!
ЧЕГО И ТЕБЕ,ДОРОГАЯ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ!!!
Дмитрий Смирнов # 30 сентября 2022 в 15:47 +2
Елена, спасибо! Светлых Вам на пути людей!!! korzina-s-krasnymi-rozami
Татьяна Вишневская # 2 октября 2022 в 08:31 +1
Крик души, очень понравилось ваше стихотворение, как же актуально оно, будем надеяться на лучшее, вам удачи cvety-tebe
Валерий Третьяков # 3 октября 2022 в 18:39 +1
Замечательные поэтические строки и глубокий смысл этого стихотворения. Удивительных событий и всего самого наилучшего. С теплом Валерий