ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ровное дыханье, страх давно исчез...

Ровное дыханье, страх давно исчез...

3 января 2018 - Сергей Кривонос
Ровное дыханье, страх давно исчез,
И на сантименты отвлекаться некогда.
Не пускает душу в пятки Ахиллес,
Потому и не боится Гектора.
 
Может мелководным был священный Стикс,
И воды Фетиде не хватило может быть?
Но пяту умело поразит Парис,
Затаившись в роще настороженно.
 
Впрочем, миф — он сказка, миф, он — как кино,
Миф — былых времен недостижимый вымысел,
Но подтверждено историей давно:
Абсолютной нет неуязвимости.
 
А пока Ахилл, поднявши гордо щит,
Едет по дороге, никого не трогая.
И, как на героя, на него глядит
Многовековая мифология.
 
Тишина. И волноваться — не резон.
Только Боги потешаются над греками,
Ведь готовит лодку труженик Харон
Для спокойно дремлющего Гектора.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2018

Регистрационный номер №0406087

от 3 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406087 выдан для произведения: Ровное дыханье, страх давно исчез,
И на сантименты отвлекаться некогда.
Не пускает душу в пятки Ахиллес,
Потому и не боится Гектора.
 
Может мелководным был священный Стикс,
И воды Фетиде не хватило может быть?
Но пяту умело поразит Парис,
Затаившись в роще настороженно.
 
Впрочем, миф — он сказка, миф, он — как кино,
Миф — былых времен недостижимый вымысел,
Но подтверждено историей давно:
Абсолютной нет неуязвимости.
 
А пока Ахилл, поднявши гордо щит,
Едет по дороге, никого не трогая.
И, как на героя, на него глядит
Многовековая мифология.
 
Тишина. И волноваться — не резон.
Только Боги потешаются над греками,
Ведь готовит лодку труженик Харон
Для спокойно дремлющего Гектора.
 
Рейтинг: +5 270 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 4 января 2018 в 08:44 +1
Отличные стихи, Сергей! super
Сергей Кривонос # 5 января 2018 в 12:42 +1
Спасибо, Андрей! С наступающим Рождеством Христовым!!! c0137
Владимир Перваков # 5 января 2018 в 00:19 0
Греческие боги всяко, потешаются над греками...
Правительство, однако, над нами, -человеками!
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Сергей Кривонос # 5 января 2018 в 12:43 0
Владимир, россиянам грех жаловаться. Все познается в сравнении. А четверостишие хорошее, спасибо! t130018