ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Россия - 2015.

Россия - 2015.

10 февраля 2015 - Николай Марута
"Умом Россию не понять..."
Фёдор Тютчев, 1866 год.

Россия дорога, как мать,
Что бодрствует у колыбели,
Её мы будем вспоминать,
Когда окажемся на мели...

Всем испытаниям на зло
Она прочнее с каждым годом,
С Россией крепко повезло
Живущим в ней иным народам.

Она таит в себе добро,
Она - хранительница Бога;
Россию чувствуем нутром -
Она и ласкова, и строга.

И, если нужно умереть
Нам за неё, сочтём за счастье,
Но враг найдёт в России смерть,
Придя с мечом во дни ненастья.

Врагам Россию не понять!..
Что ожидать? - Никто не знает!
Её собою Божья мать
Святой иконой охраняет!..

© Copyright: Николай Марута, 2015

Регистрационный номер №0270493

от 10 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270493 выдан для произведения: "Умом Россию не понять..."
Фёдор Тютчев, 1866 год.

Россия дорога, как мать,
Что бодрствует у колыбели,
Её мы будем вспоминать,
Когда окажемся на мели...

Всем испытаниям на зло
Она прочнее с каждым годом,
С Россией крепко повезло
Живущим в ней иным народам.

Она таит в себе добро,
Она - хранительница Бога;
Россию чувствуем нутром -
Она и ласкова, и строга.

И, если нужно умереть
Нам за неё, сочтём за счастье,
Но враг найдёт в России смерть,
Придя с мечом во дни ненастья.

Врагам Россию не понять!..
Что ожидать? - Никто не знает!
Её собою Божья мать
Святой иконой охраняет!..
 
Рейтинг: +1 309 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!