Родина

26 декабря 2011 - Марина Бурцева
article9228.jpg

 О Родина моя!

Святая и родная,

Дороже нет тебя,

О Родина моя.

Быть лето, осень иль зима

Ты хороша, как никогда

Зимой морозишь мою душу,

А летом согреваешь до огня,

А осенью пройдусь по переулку,

Потой дорожке, что всегда,

Гуляла под дождём одна

И вспоминала жизнь былую,

Как детство здесь я провела

Всё в памяти моей осталось,

Всё сохранилось до минуты дня

И день последний не забуду никогда,

Когда прошла я по дорожке,

По переулку, что тогда,

Ходила день и ночь одна

И градом лились мои слёзы,

Я не хотела уезжать,

Мне не хотелось расставаться,

Но мне пришлось уехать навсегда,

Но никогда я не забуду,

Тот лунный переулок мой,

Где я всё время размышляла,

И восхищалась лишь тобой.

© Copyright: Марина Бурцева, 2011

Регистрационный номер №0009228

от 26 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009228 выдан для произведения:

 О Родина моя!

Святая и родная,

Дороже нет тебя,

О Родина моя.

Быть лето, осень иль зима

Ты хороша, как никогда

Зимой морозишь мою душу,

А летом согреваешь до огня,

А осенью пройдусь по переулку,

Потой дорожке, что всегда,

Гуляла под дождём одна

И вспоминала жизнь былую,

Как детство здесь я провела

Всё в памяти моей осталось,

Всё сохранилось до минуты дня

И день последний не забуду никогда,

Когда прошла я по дорожке,

По переулку, что тогда,

Ходила день и ночь одна

И градом лились мои слёзы,

Я не хотела уезжать,

Мне не хотелось расставаться,

Но мне пришлось уехать навсегда,

Но некогда я не забуду,

Тот лунный переулок мой,

Где я всё время размышляла,

И восхищалась лишь тобой.

 
Рейтинг: +4 1154 просмотра
Комментарии (8)
Лидия Гржибовская # 27 декабря 2011 в 15:08 +1
Наша Малая Родина, всегда в сердце будет жить
Игорь Нуржанов # 28 декабря 2011 в 08:15 +1
ura
Лидия Гржибовская # 29 декабря 2011 в 18:37 +1
0 # 30 декабря 2011 в 18:09 +1
Простыми словами,но гордо и возвышенно!Только так,о Родине! apl
Марина Бурцева # 30 декабря 2011 в 19:27 0
Спасибо) flower
Владимир Боот # 4 января 2012 в 16:43 +1
Так написать мог только тот человек, который чувствовал эту разлуку душой....
Спасибо Марины.... Очень трогательно. soln
Иван Матвеев # 19 января 2012 в 11:12 +1

Родина - как много в этом слове.
Березки, реки и поля
Звучат как родина моя.
У каждого есть своя родина,
Где детство ты провел,
Где встретил первую любовь.
Но человек как птица, подрастая
Он, улетаем из гнезда
Собравшись в стаи.
И так же как они хоть иногда
Мы прилетаем, в родные нам места.
Елена Александровна Соловьева # 10 июня 2012 в 18:51 +1
Нет ничего милее Родины. Без нее нет счастья.


С наступающим праздником - Днем России!