Рифмы

24 октября 2018 - Валентин Камчатников
Чтоб дни свои ты не влачил один,
Рифмуются с тобой жена и сын,
Как с домом — крыша, с зеленью — весна,
Как с облаком — небес голубизна.
А если беды вдруг тебе грозят,
Рифмуются с тобой твои друзья,
Рифмуется с тобой врагам назло
Поэзии высокой ремесло.
Так судьбы все мы как стихи творим,
Ведь наша жизнь — лишь сочетанье рифм;
Их надо просто отыскать суметь.
Без рифмы в мир приходит только смерть.

© Copyright: Валентин Камчатников, 2018

Регистрационный номер №0429046

от 24 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429046 выдан для произведения: Чтоб дни свои ты не влачил один,
Рифмуются с тобой жена и сын,
Как с домом — крыша, с зеленью — весна,
Как с облаком — небес голубизна.
А если беды вдруг тебе грозят,
Рифмуются с тобой твои друзья,
Рифмуется с тобой врагам назло
Поэзии высокой ремесло.
Так жизни все мы как стихи творим,
Ведь наша жизнь — лишь сочетанье рифм;
Их надо просто отыскать суметь.
Без рифмы в жизнь приходит только смерть.
 
Рейтинг: +11 443 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Гридин # 24 октября 2018 в 06:37 +1
Интересно, свежо, спасибо, Валентин!
Людмила Шибакина # 24 октября 2018 в 07:39 +1
Интересно, Валентин, Вы всё связали с рифмой. А ведь, если задуматься, так ведь оно и есть!
super
Сергей Акинин # 24 октября 2018 в 10:44 +1
Шевели свой ум, пружинь,
У поэта в рифмах жизнь.
Они как в войну "ежи"
Без них стих нам не сложить.

Спасибо Валентин! Красивое стихотворение! С теплом Сергей!
Лидия Копасова # 22 января 2019 в 21:08 0
Поздравляю!

den-rozhdenija-4