ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Картина детства

Картина детства

13 декабря 2011 - Виктор Козлов

Я вышел на берег отлогий.
И вижу песчаное дно.
Скользит водомер длинноногий,
Как будто в красивом кино.

Летают, кружАтся стрекозы.
Весёлый ведут хоровод.
Застыл я, в случайном гипнозе,
А жаркое солнце печёт.

У края мальки суетятся.
Лягушки ведут разговор,
Навстречу друг к другу стремятся.
Краснеет в траве мухомор.

И птички летят надо мною.
А я так летать не могу.
Завидовал очень, не скрою,
Стоявши на том берегу.

Картину прекрасную эту
Увидел я в детстве далёком.
Сомнений в душе моей нету,
Прекрасно всё создано Богом.

И вдруг подтвердить это нужно,
Природу придумать кто мог?
Внушают священники дружно:
«Создал всю Вселенную Бог!»

 

© Copyright: Виктор Козлов, 2011

Регистрационный номер №0003857

от 13 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003857 выдан для произведения:

Я вышел на берег отлогий.
И вижу песчаное дно.
Скользит водомер длинноногий,
Как будто в красивом кино.

Летают, кружАтся стрекозы.
Весёлый ведут хоровод.
Застыл я, в случайном гипнозе,
А жаркое солнце печёт.

У края мальки суетятся.
Лягушки ведут разговор,
Навстречу друг к другу стремятся.
Краснеет в траве мухомор.

И птички летят надо мною.
А я так летать не могу.
Завидовал очень, не скрою,
Стоявши на том берегу.

Картину прекрасную эту
Я в детстве далёком узрел.
Сомнений в душе моей нету,
В ту пору духовно прозрел.

Вопрос задавать нам не нужно:
«Кто это придумать всё мог?»
Внушают священники дружно:
«Создал всю Вселенную Бог!»

 

 
Рейтинг: +4 534 просмотра
Комментарии (6)
Яночка # 13 декабря 2011 в 00:12 +1
КАК ТРОГАТЕЛЬНО!СПАСИБО! super
Виктор Козлов # 13 декабря 2011 в 00:20 +1
Благодарю, Яночка, за отклик. Значит понравилось. Я удовлетворён!
rose
Татьяна Сенченковa # 13 декабря 2011 в 00:21 +2
Мы все родом из детства. Спасибо за светлые и трогательные стихи!
Виктор Козлов # 13 декабря 2011 в 00:26 +1
Совершенно верно, Татьяна! Благодарю за коментарий.
korob elka2
Владимир Проскуров # 28 апреля 2013 в 16:47 +1
В далеком детстве, в тихой бухте,
Я месяцами пропадал,
В ночи, когда костер потухнет,
Я морем жил, о нем мечтал …

CПАСИБО!!!
Виктор Козлов # 29 апреля 2013 в 07:27 0