ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Река забвенья Лета

Река забвенья Лета

23 июня 2018 - Елена Майстренко
article419186.jpg


Река забвенья Лета                                            23.06.2018.
 
Река забвенья Лета –
Крутые берега:
И там стена из Света,
И здесь стена крепка.
 
Здесь явный Свет – приветный,
Знакомые места;
Там – неземной, заветный,
Туда летит Душа.
 
Харон – великий стражник –
Слепцам Свет не видать…
Долг исполняет важный –
Тела переправлять…
 
Но Души, словно птицы,
Умеют ввысь взлетать:
Им не нужны возницы,
Им Свет пора принять!
 
В Том Свете пришло Время
Им странствовать опять,
Стерев черту забвенья,
Великими вновь стать.
 
Стерев черту забвенья
И вспомнив благодать
Как своего рожденья,
Так воплощений рать…
 
Прочитана страница –
Мир поменялся в Навь:
Летит Душа Жар-птица
На Свет великий в Славь!
 
По Лете перевозчик
Слепым маршрутом плыл:
Тела стонали, кости –
Глухим он с детства был.
 
Глухие да слепые
Утонут иль сгорят…
Кто ж Свет Душой воспринял,
Те – к Духу воспарят!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0419186

от 23 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419186 выдан для произведения:

Река забвенья Лета                                            23.06.2018.
 
Река забвенья Лета –
Крутые берега:
И там стена из Света,
И здесь стена крепка.
 
Здесь явный Свет – приветный,
Знакомые места;
Там – неземной, заветный,
Туда летит Душа.
 
Харон – великий стражник –
Слепцам Свет не видать…
Долг исполняет важный –
Тела переправлять…
 
Но Души, словно птицы,
Умеют ввысь взлетать:
Им не нужны возницы,
Им Свет пора принять!
 
В Том Свете пришло Время
Им странствовать опять,
Стерев черту забвенья,
Великой снова стать.
 
Стерев черту забвенья
И вспомнив благодать
Как своего рожденья,
Так воплощений рать…
 
Прочитана страница –
Мир поменялся в Навь:
Летит Душа Жар-птица
На Свет великий в Славь!
 
По Лете перевозчик
Слепым маршрутом плыл:
Тела стонали, кости –
Глухим он с детства был.
 
Глухие да слепые
Утонут иль сгорят…
Кто ж Свет Душой воспринял,
Те – к Духу воспарят!


 
 
Рейтинг: +3 436 просмотров
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 24 июня 2018 в 18:48 +1
Свет нужен всем.
buket1
Елена Майстренко # 24 июня 2018 в 19:06 0
Как оказалось, далеко не всем...
Есть те, кто не приемлет или не выдерживает Свет!..
Главное нам не уподобиться им!

Благодарю, Николай!
Доброго, вдохновенного, солнечного Лета!