ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Река Времен

Река Времен

article64912.jpg

 Река Времен иль Хронос, как угодно,
Размеренно, безудержно течет.
И мы в ней к сожаленью не свободны,
Отмерен нашим дням короткий счет.

Но жизнь свою один ведет беспечно,
Другой - в ней смысл стремится отыскать,
Вот только файлы памяти не вечны!
Ей свойственно былое забывать.

Лишь иногда, как будто в озареньи,
Она сюрпризы преподносит вдруг.
Бывает так, что в наших сновиденьях
Событий Хронос замыкает круг.

И вновь всплывают яркие картины
Из прошлых жизней, из глубин веков,
Как будто спала маска паутины,
Освободив сознанье от оков.

Ты снова там, где счастлив был без меры,
Вновь та, с кем радость и печаль делил,
Где обретал Любовь, Надежду, Веру,
С тоской откуда к звездам уходил.

И разум внемлет мигу озаренья,
Что дал постигнуть вечности закон:
Любовь - та нить вне всякого сомненья,
Что нас проводит по Реке Времен!

© Copyright: Андрей Горбовской, 2012

Регистрационный номер №0064912

от 23 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064912 выдан для произведения:

 Река Времен иль Хронос , как угодно ,
Размеренно , безудержно течет .
И мы в ней к сожаленью не свободны ,
Отмерен нашим дням короткий счет .

Но жизнь свою один ведет беспечно ,
Другой - в ней смысл стремится отыскать ,
Вот только файлы памяти не вечны !
Ей свойственно былое забывать .

Лишь иногда , как будто в озареньи ,
Она сюрпризы преподносит вдруг .
Бывает так , что в наших сновиденьях
Событий Хронос замыкает круг .

И вновь всплывают яркие картины
Из прошлых жизней , из глубин веков ,
Как будто спала маска паутины ,
Освободив сознанье от оков .

Ты снова там , где счастлив был без меры ,
Вновь та , с кем радость и печаль делил ,
Где обретал Любовь , Надежду , Веру ,
С тоской откуда к звездам уходил .

И разум внемлет мигу озаренья ,
Что дал постигнуть вечности закон :
Любовь - та нить вне всякого сомненья ,
Что нас проводит по Реке Времен !

 
Рейтинг: +1 307 просмотров
Комментарии (1)
ПЕСНИ ТАНЦУЮЩИХ УНДИН # 14 декабря 2014 в 15:16 0

Да, наши мысли перекликаются...
Спасибо, Андрей.