ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → РАЗУМ СЫТ И ДУХОМ КРЕПОК

РАЗУМ СЫТ И ДУХОМ КРЕПОК

13 августа 2014 - Юрий Иванов
article232466.jpg

 

Мы  в еде  неприхотливы,

Всё  едим, что  на  столе.

А  нальют хмельного  пива -

Мы,  поклонимся земле.

 

Что  нас кормит  днём  и ночью –

Русской  щедростью своей.

Бережем  дары воочию –

Нет,  кормилицы родней!

 

Хлеб, картошка,  лук, капуста,

Огурцы  да молоко.

Рацион - совсем  не  густо,

А  здоровье: о - го - го!

 

Бьём   поклоны пище  нашей –

С  тех далёких,  давних  дней:

Русским  щам и  русским  кашам –

Нет,  полезней и  вкусней!

 

Разум  сыт и  духом  крепок -

Это  главное друзья!

Ради  наших внуков,  деток –

Жить  гурманами нельзя!

 

Нам,  хрестьянам православным

Разносолы  чужды все.

Мы  живём ни  для  забавы –

Ради  счастья на  земле! 

 

12.08.14г.

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0232466

от 13 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232466 выдан для произведения:

 

Мы  в еде  неприхотливы,

Всё  едим, что  на  столе.

А  нальют хмельного  пива -

Мы,  поклонимся земле.

 

Что  нас кормит  днём  и ночью –

Русской  щедростью своей.

Бережем  дары воочию –

Нет,  кормилицы родней!

 

Хлеб, картошка,  лук, капуста,

Огурцы  да молоко.

Рацион - совсем  не  густо,

А  здоровье: о - го - го!

 

Бьём   поклоны пище  нашей –

С  тех далёких,  давних  дней:

Русским  щам и  русским  кашам –

Нет,  полезней и  вкусней!

 

Разум  сыт и  духом  крепок -

Это  главное друзья!

Ради  наших внуков,  деток –

Жить  гурманами нельзя!

 

Нам,  хрестьянам православным

Разносолы  чужды все.

Мы  живём ни  для  забавы –

Ради  счастья на  земле! 

 

12.08.14г.

 
Рейтинг: +4 234 просмотра
Комментарии (8)
0 # 19 августа 2014 в 23:42 +1
Нам, хрестьянам православным
Разносолы чужды все.
Мы живём ни для забавы –
Ради счастья на земле!

Это точно!Хотя, если что...можем и заморские тоже попробовать...под русскую водочку!!!Спасибо за вкусный стих. С почтением c0137
Юрий Иванов # 20 августа 2014 в 06:23 +1
Большое спасибо,Леонид,за отзыв и внимание! С теплом души,Юрий! ura
Ивушка # 23 августа 2014 в 15:33 +1
Замечательные стихи,щи да каша-пища наша-поговорка есть. supersmile 38
Юрий Иванов # 25 августа 2014 в 02:47 +2
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ТРОНУТ ВАШИМ ВНИМАНИЕМ! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Алексеева # 29 августа 2014 в 16:36 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ !!! buket7
Юрий Иванов # 29 августа 2014 в 21:19 0
СПАСИБО,БОЛЬШОЕ! ТРОНУТ... ura
Сергей Шиповской # 10 сентября 2014 в 17:18 0
super 39 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Юрий Иванов # 11 сентября 2014 в 18:19 0
c0414 Спасибо!