ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Разочарование - 2

Разочарование - 2

30 июля 2017 - Господин Никто
article392050.jpg


Наверно, зря поверил песне,
В чьей сомневался правоте:
Не те вокруг, ну хоть ты тресни!-
“…разнообразные не те”.

Не та истоптана дорога.
Поляна где, что вся в цветах...?
В  того ли я  поверил “бога”?
Не те изведаны места...

Изрочен  Путь или украден...?
Пока я брёл в лесу густом,
В разочарованной досаде.
Я понял – всё вокруг не то!
---------------------------------------
Всю жизнь испытываем страх.
Сгораем в помыслах пустых:
Без погребального костра.
Сжигаем, походя, мосты.

И погружаясь в суету:
Ища сомнительный успех,
Мы выбираем вновь не ту
Судьбу, любовь,  друзей не тех…
*************************************
Не брызжет искрами, как прежде,
Алмазов горсть  в твоей руке!
Замрёт, в сомнительной надежде,
И вздрогнет палец на курке.

Стеклом немытым блекнут стразы.
К стволу прильнёт седой висок.
Разбейся  вдребезги, как ваза.
Давай, смелей – спусти курок!


  /2013г/

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0392050

от 30 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392050 выдан для произведения: Наверно, зря поверил песне,
В чьей сомневался правоте:
Не те вокруг, ну хоть ты тресни!-
“…разнообразные не те”.

Не та истоптана дорога.
Поляна где, что вся в цветах...?
В  того ли я  поверил “бога”?
Не те изведаны места...

Изрочен  Путь или украден...?
Пока я брёл в лесу густом,
В разочарованной досаде.
Я понял – всё вокруг не то!

Целуем ( сдуру ) чьи-то мощи -
Как выясняется, не те…
А Бог-то, Он  – в звенящих рощах:
В животворящей красоте.
---------------------------------------
Всю жизнь испытываем страх.
Сгораем в помыслах пустых:
Без погребального костра…
Сжигаем, походя, мосты.

И погружаясь в суету:
Ища сомнительный успех,
Мы выбираем вновь не ту
Судьбу, любовь,  друзей не тех…
…………………………………….
Не брызжет искрами, как прежде,
Алмазов горсть  в твоей руке!
Замрёт, в сомнительной надежде,
И вздрогнет палец на курке…

Стеклом немытым блекнут стразы.
К стволу прильнёт седой висок.
Разбейся  вдребезги, как ваза.
Давай, смелей – спусти курок!


  /2013г/
 
Рейтинг: +3 321 просмотр
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 30 июля 2017 в 20:23 +1
Курок отнюдь не спустит каждый.
Попытку повторишь ты дважды?
Господин Никто # 30 июля 2017 в 20:40 0
Для этого есть "русская рулетка".
Мешает лишь Игре сирени ветка...
Скальд # 29 марта 2023 в 15:54 +1
Сей мир ворует наши годы,
Взамен оставив пустоту,
Топча в душе благие всходы,
Распространяя суету.

Порывы юности прекрасной
Обычно гасит серый быт,
Топя в рутине безопасной -
Мечты, стремления и стыд.

Всё меньше тех, кто непокорен
Трусливой сущности толпы,
По жизни шествуя как воин,
По острым терниям судьбы...
Господин Никто # 29 марта 2023 в 16:12 +1
Сии зело огромны тексты!
Убогий труден мой ответ.
В окне коммЕнта много места
Оставлю и пойду в буфет...
big44