ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Размышления о времени

Размышления о времени

4 февраля 2022 - Марина Васильева
article503382.jpg
Время утекает. Время лечит.
Время забирает безвозвратно.
Мы играем временем беспечно,
Делая ошибки многократно.
Время к нам приходит и уходит,
И не ждёт, не терпит промедленья.
Из большого года – быстрый годик
Упакуем мы в сундук забвенья.
Время накопить нельзя для жизни,
Можно лишь убить или растратить.
Время – самый ценный дар для мысли,
Людям никогда его не хватит.
Время – самый дорогой подарок,
Время подари своё кому-то, 
Бескорыстно, не считай ударов,
Не жалей бесценные минуты.

© Copyright: Марина Васильева, 2022

Регистрационный номер №0503382

от 4 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503382 выдан для произведения: Время утекает. Время лечит.
Время забирает безвозвратно.
Мы играем временем беспечно,
Делая ошибки многократно.
Время к нам приходит и уходит,
И не ждёт, не терпит промедленья.
Из большого года – быстрый годик
Упакуем мы в сундук забвенья.
Время накопить нельзя для жизни,
Можно лишь убить или растратить.
Время – наш ресурс для нужной мысли.
Людям никогда его не хватит.
Время – самый дорогой подарок,
Время подари своё кому-то, 
Бескорыстно, не считай ударов,
Не жалей бесценные минуты.
 
Рейтинг: +4 132 просмотра
Комментарии (8)
Виктор Ли # 4 февраля 2022 в 21:06 +1
Интересное стихотворение! Мне понравилось!
hi Приветствую, Марина, на Парнасе!
Марина Васильева # 5 февраля 2022 в 16:20 0
Спасибо, Виктор, за внимание!
Пронькина Татьяна # 4 февраля 2022 в 22:35 0
И мне понравилось. Хорошо написано. Рада что заглянула. spasibo-6
Марина Васильева # 5 февраля 2022 в 16:21 0
Татьяна, я очень рада, спасибо Вам!
Ольга бе Лова # 6 февраля 2022 в 10:13 0
Красивый слог!
Глубокий смысл!
buket7
Марина Васильева # 6 февраля 2022 в 19:58 +1
Спасибо, Ольга! spasibo-10
Александр Надежный # 7 февраля 2022 в 13:12 0
Подаришь бескорыстно, вернешь многократно!
smile
Марина Васильева # 8 февраля 2022 в 17:51 +1
Александр, спасибо Вам за прочтение... Но дарим мы не для того, чтобы вернуть, правда? buket-podsnezhnikov