ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Размышления...

Размышления...

6 июля 2012 - Олег Сорокин
article60499.jpg

 

Размышления...

Ваяя образ мироздания,
Частенько думаешь о том.
Что в этой жизни есть призвание?
Коль в рабстве мы живём скотом.
Неужто краткий срок отмерян,
Согбенно нам в поклоне жить.
Неужто Божий свет утерян,
Нет места в мире для души…
         *   *   *
Нас создали подобьем БОГА,
Но выбор право за тобой.
Пройти ли *овощем* дорогу,
Иль управлять своей судьбой.
Пустые хватит бредни слушать
О том, что всё предопределено.
Свой мир:- ты строишь сам и  рушишь,
И в том заглавное звено.

© Copyright: Олег Сорокин, 2012

Регистрационный номер №0060499

от 6 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060499 выдан для произведения:

 

Размышления...

Ваяя образ мироздания,
Частенько думаешь о том.
Что в этой жизни есть призвание?
Коль в рабстве мы живём скотом.
Неужто краткий срок отмерян,
Согбенно нам в поклоне жить.
Неужто Божий свет утерян,
Нет места в мире для души…
         *   *   *
Нас создали подобьем БОГА,
Но выбор право за тобой.
Пройти ли *овощем* дорогу,
Иль управлять своей судьбой.
Пустые хватит бредни слушать
О том, что всё предопределено.
Свой мир:- ты строишь сам и  рушишь,
И в том заглавное звено.
 
Рейтинг: +2 242 просмотра
Комментарии (4)
0 # 6 июля 2012 в 22:18 0
Свой мир ты строишь сам и рушишь,
И в том заглавное звено.---- верно и мудро сказано!
Олег Сорокин # 7 июля 2012 в 10:38 +1
спасибо сестра...
Диксония # 15 сентября 2012 в 10:56 0
"Пустые хватит бредни слушать
О том, что всё предопределено.
Свой мир:- ты строишь сам и рушишь,"-Совершенно верно!
"Но выбор право за тобой." - мы созданы со свободой выбора-Второзаконие 30:19: Призываю в свидетели против вас сегодня небеса и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство,..
И никакой судьбы нет..Мы строим свою жизнь сами.
Олег Сорокин # 15 сентября 2012 в 15:09 +1