ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Размышления

Размышления

14 апреля 2023 - Наталья Дурцева
article516272.jpg
Не будь со всеми откровенна,
И всем плечо не подставляй,
Ведь эта истина нетленна,
Хоть как о том не размышляй.
 
И вот, прожив уже полвека,
Пришлось мне с горечью понять,
Не всякий раз моя опека
Приносит людям благодать.
 
Наверно, лучше «хата с краю»?
Не сей добро, не будет зла!
Но так я жизнь не представляю;
Я так бы точно не смогла!
 
А может, если кто попросит,
Дать чем удить, а не улов?
И пусть всё тайно  происходит.
Таков  закон у   мудрецов.
 
Я спорить с истиной не стану.
Но надо мыслить глубоко:
Помочь, чтоб каждый взбил сметану,
Но с ним не кануть в молоко.

© Copyright: Наталья Дурцева, 2023

Регистрационный номер №0516272

от 14 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516272 выдан для произведения:
Не будь со всеми откровенна,
И всем плечо не подставляй,
Ведь эта истина нетленна,
Хоть как о том не размышляй.
 
И вот, прожив уже полвека,
Пришлось мне с горечью понять,
Не всякий раз моя опека
Приносит людям благодать.
 
Наверно, лучше «хата с краю»?
Не сей добро, не будет зла!
Но так я жизнь не представляю;
Я так бы точно не смогла!
 
А может, если кто попросит,
Дать чем удить, а не улов?
И пусть всё тайно  происходит.
Таков  закон у   мудрецов.
 
Я спорить с истиной не стану.
Но надо мыслить глубоко:
Помочь, чтоб каждый взбил сметану,
Но с ним не кануть в молоко.
 
Рейтинг: 0 51 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!