ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Размышление о прожитом

Размышление о прожитом

15 октября 2013 - Сергей Мертешов
Так о ком, о чём Ты горько плачешь?
Иль о жизни прожитою зря!
Или о чудесном райском саде,
Где любовь утрачена твоя!

Не вернуть нам прожитые годы.
В боли чувств, в страданиях своих,
Не вернуть нам юности свободы
И начала своего пути!

В этом мире не начать сначала
Не пройти дорогою иной,
Как не найти потерянное счастье
Если лучшее растрачено тобой!

Нет, не вернуть нам детства воли,
В лени прожитые, в праздности, в грехах.
Как не вернуть любовной боли
И молодости грешной никогда!

В жизни мы проходим все этапы
Детства счастья, юности мечты,
Молодости нашей бесшабашной
Старости глубокие черты!

Лишь душа одна в веках нетленна
Вечная скиталица в миру!
Лишь одна она у нас надежда
На другую новую судьбу!

Так о чём, о ком ты так рыдаешь?
Душу рвёшь страданием своим.
Да, ты прав, что быстро увидаешь
И стоишь ты у конца пути!

© Copyright: Сергей Мертешов, 2013

Регистрационный номер №0164453

от 15 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164453 выдан для произведения: Так о ком, о чём Ты горько плачешь?
Иль о жизни прожитой не зря!
Или о чудесном райском саде,
Где любовь потерна твоя!

Не вернуть нам прожитые годы.
В боли чувств, в страданиях своих,
Как не вернуть нам детства воли
И начала своего пути!

В этом мире не начать сначала
Не пройти дорогою иной,
Как не найти потерянное счастье
Если лучшее растрачено тобой!

Нет, не вернуть утраченные годы
В лени прожитые, в праздности, в грехах.
Как не вернуть нам юности свободы
И молодости грешной никогда!

В жизни мы проходим все этапы
Детства счастья, юности мечты,
Молодости нашей бесшабашной
Старости глубокие черты!

Лишь душа одна нетленна
Вечная скиталица в миру!
Лишь одна она у нас надежда
На другую жизнь и новую судьбу!

Так о чём, о ком ты так рыдаешь?
Душу рвёшь страданием своим.
Да ты прав, ведь время быстро тает
И стоишь ты у конца пути!
 
Рейтинг: +1 668 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 15 октября 2013 в 21:55 0
Не терпит истина отсрочек,
Чем старше годы, меньше прочерк …