ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Размышление...

Размышление...

article470272.jpg

Душа, подобна водной яркой глади,
Во льду зимой - повержена грехом.
Пред образом в минуты благодати
Стремится к Богу солнечным ручьём.
 
Как зеркало поверхность отражает
Небесный свод и тайну глубины.
При гнусных мыслях чистоту теряет,
В болото превращая буруны.
 
Ключом - молитвой душу возрождает,
И вновь стремится вскинуть рукава.
Что за чертой, пока не понимает,
Познать бы ей священные слова.
 
Волною пенной вынесла монеты,
А тонны сундуков ушли на дно.
Богатство, славу, прочие предметы,
Забрать с собой увы не суждено!
 
Чужой родник наполнить по дороге,
Росток зеленый влагой напитать.
Душе важнее это на пороге,
И главное сейчас, не опоздать!

 

© Copyright: Александр Кузнецов, 2020

Регистрационный номер №0470272

от 24 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470272 выдан для произведения:
Душа, подобна водной яркой глади,
Во льду зимой - повержена грехом.
Пред образом в минуты благодати
Стремится к Богу солнечным ручьём.
 
Как зеркало поверхность отражает
Небесный свод и тайну глубины.
При гнусных мыслях чистоту теряет,
В болото превращая буруны.
 
Ключом - молитвой душу возрождает,
И вновь стремится вскинуть рукава.
Что за чертой, пока не понимает,
Познать бы ей священные слова.
 
Волною пенной вынесла монеты,
А тонны сундуков ушли на дно.
Богатство, славу, прочие предметы,
Забрать с собой увы не суждено!
 
Чужой родник наполнить по дороге,
Росток зеленый влагой напитать.
Душе важнее это на пороге,
И главное сейчас, не опоздать!

 
 
Рейтинг: +2 198 просмотров
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 3 июня 2020 в 20:19 +1
С Днём Рождения Вас!Наилучшие пожелания!
Александр Кузнецов # 5 октября 2020 в 12:19 0
Благодарю Вас! smayliki-prazdniki-34