ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Разливалась раньше соловьихою...

Разливалась раньше соловьихою...

        *             *            *

 

Разливалась раньше соловьихою –

Каркает вороною теперь.

С возрастом душа хлебнула лиха ли,

Очерствело ль сердце от потерь?

А была она шампанским в кубке! -

Стройный стан, а не осевший куль.

Ну, а ныне тело прёт из юбок,

Словно в праздник тесто из кастрюль.

Отбривала всяческих нахалов.

Пела, танцевала – высший класс!

Бабочкой красивою порхала.

Гусеницею ползает сейчас.

Время, Время, что с людьми ты делаешь?

Красота - совсем  не маскарад.

Ты не маску – ты лицо и тело ешь,

Изъедаешь ржой бесценный клад.

Жизнь, зачем корёжишь и ломаешь?

Из царевен делаешь квакуш?

Колесом железным подминаешь

Столько чистых и прекрасных душ?

Жизнь и Время, что ж вам так не любы

Люди, - те, кому не повезло?

Нет ответов. Жизнь сомкнула губы.

Время ухмыльнулось и ушло…

© Copyright: Геннадий Ростовский, 2012

Регистрационный номер №0013146

от 9 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013146 выдан для произведения:

        *             *            *

 

Разливалась раньше соловьихою –

Каркает вороною теперь.

С возрастом душа хлебнула лиха ли,

Очерствело ль сердце от потерь?

А была она шампанским в кубке! -

Стройный стан, а не осевший куль.

Ну, а ныне тело прёт из юбок,

Словно в праздник тесто из кастрюль.

Отбривала всяческих нахалов.

Пела, танцевала – высший класс!

Бабочкой красивою порхала.

Гусеницею ползает сейчас.

Время, Время, что с людьми ты делаешь?

Красота - совсем  не маскарад.

Ты не маску – ты лицо и тело ешь,

Изъедаешь ржой бесценный клад.

Жизнь, зачем корёжишь и ломаешь?

Из царевен делаешь квакуш?

Колесом железным подминаешь

Столько чистых и прекрасных душ?

Жизнь и Время, что ж вам так не любы

Люди, - те, кому не повезло?

Нет ответов. Жизнь сомкнула губы.

Время ухмыльнулось и ушло…

 
Рейтинг: +5 296 просмотров
Комментарии (3)
Андрей Блокбастер # 12 июня 2012 в 20:29 0
отлично v
Татьяна Александровская # 13 июня 2012 в 09:03 0
Да, к сожалению, жизнь не красит человека. smile
Людмила Пименова # 12 ноября 2013 в 17:18 0
Да, старость нас не красит. Отпечатывается на лице все по заслугам...