ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Разлилася на душу печаль...

Разлилася на душу печаль...

24 января 2014 - tamara
Разлилася на душу печаль.
Тяжело без тебя мне в разлуке.
За стеною играет рояль,
Изливая сердечные муки.
 
О любви потаённой поёт
К стороне, где взлетают качели
К небесам, их скрипучий полёт
Мне напомнило пение елей.
 
Бедолаги на страже стоят
День и ночь на родимой сторонке,
Порождая прекрасных маслят.
Аромат до сих пор хвои тонкой
 
Ощущаю. Целебный озон !
Слышу пенье реки-побегушки,
Пить водичку такую- резон,
Всех напитков земных она лучше.
 
Льётся музыка в душу, чиста,
К ней доверье, как к нашему храму,
Где душа нараспах-у креста
Нет корысти, бесстыдства и срама.
 
И казалось, неважно, что слов
Не издаст музыкант в час дремотный.
Так понятно, приличный улов
Зашифрует в тетради он нотной.
 
Чтобы музыку выдать потом
О любви по родимой сторонке,
Как скучает по лодке затон,
Утешает камыш его тонкий.
 
Не заржавлена, к счастью, душа,
Отзываются чувства на звуки,
И процесс очищенья верша,
Вновь чисты наши помыслы, руки.
2014 г. 

© Copyright: tamara, 2014

Регистрационный номер №0183456

от 24 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183456 выдан для произведения:
Разлилася на душу печаль.
Тяжело без тебя мне в разлуке.
За стеною играет рояль,
Изливая сердечные муки.
 
О любви потаённой поёт
К стороне, где взлетают качели
К небесам, их скрипучий полёт
Мне напомнило пение елей.
 
Бедолаги на страже стоят
День и ночь на родимой сторонке,
Порождая прекрасных маслят.
Аромат до сих пор хвои тонкой
 
Ощущаю. Целебный озон !
Слышу пенье реки-побегушки,
Пить водичку такую- резон,
Всех напитков земных она лучше.
 
Льётся музыка в душу, чиста,
К ней доверье, как к нашему храму,
Где душа нараспах-у креста
Нет корысти, бесстыдства и срама.
 
И казалось, неважно, что слов
Не издаст музыкант в час дремотный.
Так понятно, приличный улов
Зашифрует в тетради он нотной.
 
Чтобы музыку выдать потом
О любви по родимой сторонке,
Как скучает по лодке затон,
Утешает камыш его тонкий.
 
Не заржавлена, к счастью, душа,
Отзываются чувства на звуки,
И процесс очищенья верша,
Вновь чисты наши помыслы, руки.
2014 г. 
 
Рейтинг: +7 371 просмотр
Комментарии (6)
alexandr # 28 января 2014 в 14:13 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
tamara # 28 января 2014 в 20:41 0
Спасибо, Александр ! Всех благ Вам !
Валентина Егоровна Серёдкина # 14 февраля 2014 в 20:06 0

Поэтично! Образно! Приятно... Спасибо Вам, Тамара! Вдохновения!
Светлой радости! 38 soln
Иллайя- Лала Саид # 12 марта 2014 в 08:09 0
Проникновенно.
Ирина Савельева # 13 марта 2014 в 10:32 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! v
Ирина Рудзите # 15 марта 2014 в 20:02 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Молодец с чувством написано!!!!