ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Разговор виноградаря с Зевсом

Разговор виноградаря с Зевсом

23 сентября 2015 - Евгений Родимин
article308923.jpg
Скажи, о Зевс, властитель мира,
Нужны ль победы и мечты?
Иль лучше дар твой – виноград
Вкушать покойно у печи?
Промолвил Зевс: твои труды
Достойны всякой похвалы.
Но виноград – трудов плоды –
 Я дал не только для еды.
Ведь лучше смаковать купаж:
Вино, победу и кураж,
Чем только наслаждаться вкусом
Иже с покоем в купаже.
Вершину покорит Олимпа –
Возможно,  лидер будешь ты –
Лишь тот боец – мечтатель дерзкий.
Дерзающим нужны мечты!

 

© Copyright: Евгений Родимин, 2015

Регистрационный номер №0308923

от 23 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308923 выдан для произведения: Скажи, о Зевс, властитель мира,
Нужны ль победы и мечты?
Иль лучше дар твой – виноград
Вкушать покойно у печи?
Промолвил Зевс: твои труды
Достойны всякой похвалы.
Но виноград – трудов плоды –
 Я дал не только для еды.
Ведь лучше смаковать купаж:
Вино, победу и кураж,
Чем только наслаждаться вкусом
Иже с покоем в купаже.
Вершину покорит Олимпа –
Возможно,  лидер будешь ты –
Лишь тот боец – мечтатель дерзкий.
Дерзающим нужны мечты!

 
 
Рейтинг: +1 302 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!