ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Разговор с музой

Разговор с музой

21 января 2014 - Валерий Соколов
article182909.jpg


 
Сижу по вечерам пью кофе с Музой,
Она капризна, как всегда.
То строчка ей не так,
То целая строфа.

Сижу, пишу, суфлирует под руку,
- Опять ты, стих свой жестко написал.
- А я хочу, помягче, тоньше, чище,
- Чтоб чувств клубок, интриги, вал.

- Любовь вплети в строфу,
- Чтоб блеск, в глазах возник.
- И чувства, страсти, да побольше,
- Чтоб дух захватывал у дам.

- Писать историю  не дам,
- Ведь скоро праздник наших дам.
- Оставь на май патриотизм.
- Успеешь победить фашизм.

А я сижу и кофе пью,
Согреть стараюсь душу.
Страдать любовью не хочу,
Уж лучше сказку напишу.

А Муза вновь на свой конёк:
- Уж скоро март, очнись дружок
- И не забудь про Валентина,
- Любвеобильная детина.

Вздыхаю молча тяжело
И вновь берусь я, за перо.

 

© Copyright: Валерий Соколов, 2014

Регистрационный номер №0182909

от 21 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182909 выдан для произведения:


 
Сижу по вечерам пью кофе с Музой,
Она капризна, как всегда.
То строчка ей не так,
То целая строфа.

Сижу, пишу, суфлирует под руку,
- Опять ты, стих свой жестко написал.
- А я хочу, помягче, тоньше, чище,
- Чтоб чувств клубок, интриги, вал.

- Любовь вплети в строфу,
- Чтоб блеск, в глазах возник.
- И чувства, страсти, да побольше,
- Чтоб дух захватывал у дам.

- Писать историю  не дам,
- Ведь скоро праздник наших дам.
- Оставь на май патриотизм.
- Успеешь победить фашизм.

А я сижу и кофе пью,
Согреть стараюсь душу.
Страдать любовью не хочу,
Уж лучше сказку напишу.

А Муза вновь на свой конёк:
- Уж скоро март, очнись дружок
- И не забудь про Валентина,
- Любвеобильная детина.

Вздыхаю молча тяжело
И вновь берусь я, за перо.

А Муза вновь на свой конёк,
Уж скоро март, очнись дружок
И не забудь про Валентина,
Любвеобильная детина.

Вздыхаю молча тяжело
И вновь берусь я, за перо.
 
Рейтинг: +2 267 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Рудзите # 24 января 2014 в 11:06 +1
С Музой спорить нелегко та витает высоко... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Валерий Соколов # 24 января 2014 в 12:34 0
СПАСИБО ИРИНА! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 podargo
Виктор Чиянов # 30 января 2014 в 13:10 0
Муза права! От дам и любви не уйти! joke
Валерий Соколов # 30 января 2014 в 17:39 0
СПАСИБО ВИКТОР! c0137