ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → РАЗГОВОР ПО_ДУШАМ.

РАЗГОВОР ПО_ДУШАМ.

13 декабря 2017 - Пронькина Татьяна
                                                                  Марине.

Ослепли окна в соседних домах,
Лишь спорят со мглой фонари,
Я знаю, что толку не много в словах,
Но ты- говори. Говори!

Бесплотные тени бегут по стене,
И льётся "Moet" через край-
Я знаю, что истины мало в вине,
Но ты- наливай.Наливай!

...И свечи двоятся в больших зеркалах-
Податлив их воск и горяч...
Я знаю, что нет облегченья в слезах,
Но ты- их не прячь.Не прячь!

Огонь,разливаясь, течёт по кровИ,
А окна распахнуты в сад...
Признаюсь тебе-мне не нужно любви,
Скажу- наша жизнь- это ад.

С рожденья тебя окружают враги.
Здесь кладбище душ и сердец,
Здесь любят и дружат- одни дураки,
А кто поумней- тот подлец.

Соседа маниИт-лишь чужой каравай,
А я- это раненый зверь...
Ты слёзы не прячь.Говори.Наливай.
Но только- не верь мне.Не верь!!!

© Copyright: Пронькина Татьяна, 2017

Регистрационный номер №0404380

от 13 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404380 выдан для произведения:                                                                   Марине.

Ослепли окна в соседних домах,
Лишь спорят со мглой фонари,
Я знаю, что толку не много в словах,
Но ты- говори. Говори!

Бесплотные тени бегут по стене,
И льётся "Moet" через край-
Я знаю, что истины мало в вине,
Но ты- наливай.Наливай!

...И свечи двоятся в больших зеркалах-
Податлив их воск и горяч...
Я знаю, что нет облегченья в слезах,
Но ты- их не прячь.Не прячь!

Огонь,разливаясь, течёт по кровИ,
А окна распахнуты в сад...
Признаюсь тебе-мне не нужно любви,
Скажу- наша жизнь- это ад.

С рожденья тебя окружают враги.
Здесь кладбище душ и сердец,
Здесь любят и дружат- одни дураки,
А кто поумней- тот подлец.

Соседа маниИт-лишь чужой каравай,
А я- это раненый зверь...
Ты слёзы не прячь.Говори.Наливай.
Но только- не верь мне.Не верь!!!
 
Рейтинг: +9 364 просмотра
Комментарии (6)
Николай Угроватый # 14 декабря 2017 в 05:10 +2
Не слушай, что скажут другие о нас,
И верить им ты не спеши.
Один есть любимый - наш милый Парнас,
Ты только садись и пиши.
soln
Пронькина Татьяна # 14 декабря 2017 в 12:17 0
Спасибо,Николай!Экс очень актуальный.И вообще-Вы мне нравитесь! kapusta
Виктор Ли # 14 декабря 2017 в 10:41 +1
Как здорово, как оригинально! И с юмором, и с грустью о нашем житье-бытье. super
Пронькина Татьяна # 14 декабря 2017 в 12:20 0
Здравствуйте,Виктор!Вот,ведь,какой Вы тонкий человек-что значит,-ПОЭТ.Я так далеко этот юмор пыталась спрятать.Разглядели.Спасибо огромное! t13502
Александр Кузнецов # 27 января 2018 в 20:03 +1
Правильные строки, в каждой строчке крик и боль. Вот и приходится держаться за светлые лучики smayliki-prazdniki-34
Пронькина Татьяна # 27 января 2018 в 20:09 +1
Спасибо, Александр! Был такой период- приходилось зубами держаться за воздух. И всё устаканилось. И стихи очень помогли. yesyes