ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → РАЗДВИГАЮ ХОЛОДНЫМИ ПАЛЬЦАМИ НОЧЬ...

РАЗДВИГАЮ ХОЛОДНЫМИ ПАЛЬЦАМИ НОЧЬ...

article53183.jpg

 Раздвигаю холодными пальцами ночь...

Вновь меня окружает коварная мгла ,

Предо мною холодная ночь как скала.

Участилось дыханье, не слышу шагов

И шепчу я молитву из нескольких слов-

 

-Снизойдите, верните мечты и любовь,

Отогрейте по жилам остывшую кровь.

Пусть по нервам течёт иногда холодок

Почему же мой путь до мечты так далёк?

 

Не свечи, не звезды, не огня маяка

Знать земная дорога моя нелегка.

Может всё это в искупленье вины?

Отзовись хоть звучанием тонкой струны .

 

И поняв, в чём моя заключалась вина,

Выпью горькую чашу разлуки до дна.

 

Если сможешь, прости ! Измениться не смог

И опять выбираю одну из дорог.

Раздвигаю холодными пальцами ночь.

Поскорее от мыслей пленительных прочь!

© Copyright: Владимир Тихомиров, 2012

Регистрационный номер №0053183

от 4 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053183 выдан для произведения:

 Раздвигаю холодными пальцами ночь...

Вновь меня окружает коварная мгла ,

Предо мною холодная ночь как скала.

Участилось дыханье, не слышу шагов

И шепчу я молитву из нескольких слов-

 

-Снизойдите, верните мечты и любовь,

Отогрейте по жилам остывшую кровь.

Пусть по нервам течёт иногда холодок

Почему же мой путь до мечты так далёк?

 

Не свечи, не звезды, не огня маяка

Знать земная дорога моя нелегка.

Может всё это в искупленье вины?

Отзовись хоть звучанием тонкой струны .

 

И поняв, в чём моя заключалась вина,

Выпью горькую чашу разлуки до дна.

 

Если сможешь, прости ! Измениться не смог

И опять выбираю одну из дорог.

Раздвигаю холодными пальцами ночь.

Поскорее от мыслей пленительных прочь!

 
Рейтинг: 0 533 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!