ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Равновесие.

Равновесие.

article27036.jpg

С давних пор до нынешних времен
Есть один закон на всей планете:
Равновесие господствует на свете.
Весь наш мир к нему приговорен.

Тьма уходит в бездну на рассвете,
К ночи солнце гаснет за окном.
Есть баланс между добром и злом:
Равновесие господствует на свете.

Если в мир опять беда пришла,-
Боль и горе смертного созданья-
На весах огромных мирозданья
Стала тяжелее чаша зла.

Поспеши на помощь поскорее:
Горе велико,а боль-остра.
Чаша победившего добра
Станет вновь немного тяжелее.

Зло опять готово дать отпор,
И весы колеблются,как прежде.
Верь на свете лишь одной надежде:
Так бывало в мире с давних пор.

Светит солнце иль бушует вьюга-
Силы зла и светлого добра-
В вечной битве,что как мир,стара,
И не могут одолеть друг друга.

Трудно делать добрые дела,
Но за этот мир мы все в ответе.
Равновесие господствует на свете,-
Так не надо делать в мире зла.

 


 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0027036

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027036 выдан для произведения:

С давних пор до нынешних времен
Есть один закон на всей планете:
Равновесие господствует на свете.
Весь наш мир к нему приговорен.

Тьма уходит в бездну на рассвете,
К ночи солнце гаснет за окном.
Есть баланс между добром и злом:
Равновесие господствует на свете.

Если в мир опять беда пришла,-
Боль и горе смертного созданья-
На весах огромных мирозданья
Стала тяжелее чаша зла.

Поспеши на помощь поскорее:
Горе велико,а боль-остра.
Чаша победившего добра
Станет вновь немного тяжелее.

Зло опять готово дать отпор,
И весы колеблются,как прежде.
Верь на свете лишь одной надежде:
Так бывало в мире с давних пор.

Светит солнце иль бушует вьюга-
Силы зла и светлого добра-
В вечной битве,что как мир,стара,
И не могут одолеть друг друга.

Трудно делать добрые дела,
Но за этот мир мы все в ответе.
Равновесие господствует на свете,-
Так не надо делать в мире зла.
 

 
Рейтинг: +3 426 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Лаптева # 16 февраля 2012 в 07:27 +1
Леночка, потрясающие строки!
5min
Елена Александровна Соловьева # 17 февраля 2012 в 04:29 0
Спасибо, Татьяна! Всего Вам самого доброго!
kissfor live4 live4
Мария Гондаревская # 18 апреля 2012 в 21:35 +1
Золотые строки! buket3 buket4 live3
Елена Александровна Соловьева # 20 мая 2012 в 03:43 0
Спасибо! Солнышка Вам и ясного неба!
soln best kissfor
Елена Нацаренус # 9 июня 2013 в 02:22 +1
Обеими руками "ЗА"! спасибо, Лена! Мировые стихи!