ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Играем роли

Играем роли

article125487.jpg
 Мне кажется порой, что мы не те:
Играем роли, совершенно не родные…
И на осколки бьемся в пустоте,
Играем роли, для себя чужие…
 
И наша жизнь проходит в темноте:
Блуждаем от рождения до тризны,
Пытаемся понять что-то в себе,
Меняя с каждым годом мысли…
 
Мы распыляем жизнь, случайно, ненароком,
Надеясь, что её хватит сполна…
И забываем, что всему есть сроки,
Ещё чуть-чуть… увы… могильная плита…
 
Как хочется порой остановить мгновенье,
Побыть наедине с самим собой,
Как хочется увидеть сновиденья,
Понять, что я – могу! Что я – живой!!!
 
Играем роли, не свои… чужие…
Проносятся быстрей наши года…
И забываем истины простые:
А что оставим мы после себя?

© Copyright: Валентина Шунтикова, 2013

Регистрационный номер №0125487

от 23 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125487 выдан для произведения:

 Мне кажется порой, что мы не те:

Играем роли, совершенно не родные…

И разбиваемся в осколки в пустоте,

Играем роли, для себя чужие…

 

И наша жизнь проходит в темноте:

Блуждаем от рождения до тризны,

Пытаемся понять что-то в себе,

Меняя с каждым годом мысли…

 

Мы распыляем жизнь, случайно, ненароком,

Надеясь, что её хватит сполна…

И забываем, что всему есть сроки,

Ещё чуть-чуть… увы… могильная плита…

 

Как хочется порой остановить мгновенье,

Побыть наедине с самим собой,

Как хочется увидеть сновиденья,

Понять, что я – могу! Что я – живой!!!

 

Играем роли, не свои… чужие…

Проносятся быстрей наши года…

И забываем истины простые:

А что оставим мы после себя?

 
Рейтинг: +1 569 просмотров
Комментарии (1)