ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Распоясалось поле вешнее

Распоясалось поле вешнее

Распоясалось поле вешнее,
Криком птиц на ветру дрожит.
Собирается рать нездешняя
Лето здесь в суете прожить.

Зашумела дубрава дружиною,
Приуныв после зимних квартир.
Вспомнит юность свою старожилую
И наденет парадный мундир.

Прилетают жильцы оседлые,
Лиру хвоста распустив.
Бьются грудью за дам, смелые,
Затянув свой любовный мотив.

Запущу ветра длань в кудри русые,
Пусть взъерошит мысли мои.
Думы гонят пускай заскорузлые
Прочь из сердца весна и ручьи!

 

© Copyright: Михаил Андреевич Дудин, 2012

Регистрационный номер №0062867

от 15 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062867 выдан для произведения:

Распоясалось поле вешнее,
Криком птиц на ветру дрожит.
Собирается рать нездешняя
Лето здесь в суете прожить.

Зашумела дубрава дружиною,
Приуныв после зимних квартир.
Вспомнит юность свою старожилую
И наденет парадный мундир.

Прилетают жильцы оседлые,
Лиру хвоста распустив.
Бьются грудью за дам, смелые,
Затянув свой любовный мотив.

Запущу ветра длань в кудри русые,
Пусть взъерошит мысли мои.
Думы гонят пускай заскорузлые
Прочь из сердца весна и ручьи!

 

 
Рейтинг: +2 263 просмотра
Комментарии (2)
Вячеслав Светлов # 15 июля 2012 в 19:39 0
live1 super
alexandr # 16 июля 2012 в 09:37 0
supersmile