ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Раньше видел звезды в лужахСергей Анатольевич Плотников

Раньше видел звезды в лужахСергей Анатольевич Плотников

Раньше видел звезды в лужах
 И по ним сходил с ума 
 Слушал песни в снежных стужах
 Но прошла давно зима.
 
Я не вижу прежних красок 
 Лишь в стихах про них пишу
 Стало в мире много масок
 Мир где лужи не сыщу
 
В верх с поднятой головою
 Не привык ещё ходить
 В низ смотрю сползает маска
 Порвалась на маске нить
 
Жить без маски в этом мире
 Могут только чудаки
 Те без маски смотрят шире
 Но на них кричат - Враги!
 
Я скучаю по тем лужам
 Где есть небо и луна
 Мне б туда где песни стужа,
 Напевает иногда.
 
Мне бы в мир назад вернуться
 Детских радужных идей
 Жаль что мне не развернуться
 С маской нынешней моей.


© Copyright: Сергей Плотников, 2015

Регистрационный номер №0292322

от 6 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0292322 выдан для произведения: Раньше видел звезды в лужах
 И по ним сходил с ума 
 Слушал песни в снежных стужах
 Но прошла давно зима.
 
Я не вижу прежних красок 
 Лишь в стихах про них пишу
 Стало в мире много масок
 Мир где лужи не сыщу
 
В верх с поднятой головою
 Не привык ещё ходить
 В низ смотрю сползает маска
 Порвалась на маске нить
 
Жить без маски в этом мире
 Могут только чудаки
 Те без маски смотрят шире
 Но на них кричат - Враги!
 
Я скучаю по тем лужам
 Где есть небо и луна
 Мне б туда где песни стужа,
 Напевает иногда.
 
Мне бы в мир назад вернуться
 Детских радужных идей
 Жаль что мне не развернуться
 С маской нынешней моей.

 
© Copyright: Сергей Анатольевич Плотников, 2012
Свидетельство о публикации №112041100866 
 
Рейтинг: +1 262 просмотра
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 15 февраля 2017 в 20:44 0
Я не вижу прежних красок
Лишь в стихах про них пишу
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/ranshe-videl-zvezdy-v-luzhahsergei-anatolevich-plotnikov.html

Жаль что мне не развернуться
С маской нынешней моей.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/ranshe-videl-zvezdy-v-luzhahsergei-anatolevich-plotnikov.html

Поздравляю!