ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Раки устали свистеть на горе .....

Раки устали свистеть на горе .....

15 марта 2013 - Алексей Матвеев

Раки устали свистеть на горе,
где подстелить мне соломки, скажите?
Хочется радости, водки враньём
сыт, дальше некуда, край.
В прошлое, как паутина тонки,
из снов несбывшихся тянутся нити.
К будущему повернуться лицом,
был бы безмерно я рад.

Помнится из лоскуточков надежд
парус кроил, что б с течением спорить,
вёслами сливки взбивал из воды,
с мелей сходя, жилы рвал.
Всё для того, что бы берег найти
СВОЙ, где с любовью, без горя,
жить, просто жить, слышать и понимать,
что шепчет ветру трава.

Как я любил?! И как я был любим!!!
.... катится жизни рыдван на нейтралке.
Закись азота эффекта не даст
перегоревшей душе.
Будто бы, не замечая меня,
в заводи тихой резвятся русалки,
видимо я им, не старый ещё,
неинтересен уже.

Девки зелёноволосые, вы,
мне задушевное что - нибудь спойте.
Да не боись, отраженье костра
не закоптит вам хвосты.
Зыбкое зеркало сонной реки
искры костра не испортят,
и звёздный град его не разобьёт,
с жуткой летя высоты. 

© Copyright: Алексей Матвеев, 2013

Регистрационный номер №0123840

от 15 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123840 выдан для произведения:

Раки устали свистеть на горе,
где подстелить мне соломки, скажите?
Хочется радости, водки враньём
сыт, дальше некуда, край.
В прошлое, как паутина тонки,
из снов несбывшихся тянутся нити.
К будущему повернуться лицом,
был бы безмерно я рад.

Помнится из лоскуточков надежд
парус кроил, что б с течением спорить,
вёслами сливки взбивал из воды,
с мелей сходя, жилы рвал.
Всё для того, что бы берег найти
СВОЙ, где с любовью, без горя,
жить, просто жить, слышать и понимать,
что шепчет ветру трава.

Как я любил?! И как я был любим!!!
.... катится жизни рыдван на нейтралке.
Закись азота эффекта не даст
перегоревшей душе.
Будто бы, не замечая меня,
в заводи тихой резвятся русалки,
видимо я им, не старый ещё,
неинтересен уже.

Девки зелёноволосые, вы,
мне задушевное что - нибудь спойте.
Да не боись, отраженье костра
не закоптит вам хвосты.
Зыбкое зеркало сонной реки
искры костра не испортят,
и звёздный град его не разобьёт,
с жуткой летя высоты. 

 
Рейтинг: +3 371 просмотр
Комментарии (4)
чудо Света # 16 марта 2013 в 12:27 0
Ни пение сирен, ни шепот чаровницы
Ни части бытия не унесет в астрал.
А возродит ВЕСНА Души твоей частицы.
rose
Алексей Матвеев # 24 марта 2013 в 18:26 0
Прошу прощения за поздний ответ.
Спасибо.
Елена Бородина # 29 апреля 2013 в 17:12 0
Совершенно оригинальные, ни на что не похожие строки...
Автор обладает ярко выраженной индивидуальностью. Нестандартен и умен.
Это первое впечатление. Пойду еще почитаю)))
Алексей Матвеев # 29 апреля 2013 в 17:37 0
Вода, русалка, раки ....
а кто то скажет - враки)))