ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Радуйся каждому дню...

Радуйся каждому дню...

12 декабря 2018 - Вадим Овчинников
Радуйся  каждому  дню, –
сколько  их  в  жизни  осталось?..–
может  быть,  завтра  убьют,
не  полагаясь  на  старость;

может  быть,  завтра  ночлег
съест  твой  рассвет  всухомятку, –
и  21-й  (на)век
будет  тобой  незапятнан;

может,  со  встречки  пойдёт
чёрная  фура  забралом...
может,  войти  в  поворот
завтра  не  сможешь  усталым...

Может  быть,  завтра  нальют
в  кружку  цикуту  Сократа...

           Радуйся  каждому  дню,
           каждый  –  на  вес  невозврата
     

    

© Copyright: Вадим Овчинников, 2018

Регистрационный номер №0434068

от 12 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434068 выдан для произведения: Радуйся  каждому  дню, –
сколько  их  в  жизни  осталось?..–
может  быть,  завтра  убьют,
не  полагаясь  на  старость;

может  быть,  завтра  ночлег
съест  твой  рассвет  всухомятку, –
и  21-й  (на)век
будет  тобой  незапятнан;

может,  со  встречки  пойдёт
чёрная  фура  забралом...
может,  войти  в  поворот
завтра  не  сможешь  усталым...

Может  быть,  завтра  нальют
в  кружку  цикуту  Сократа...

           Радуйся  каждому  дню,
           каждый  –  на  вес  невозврата
     

    
 
Рейтинг: +6 220 просмотров
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 16 декабря 2018 в 23:52 +1
Радуйся каждому дню,
каждый – на вес невозврата - метафора на вес невозврата у Вас тоже))
Вадим Овчинников # 17 декабря 2018 в 22:51 +1
Спасибо, Сергий! Жму руку!