ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Радостный миг

Радостный миг

6 августа 2016 - Сергей Стрункин
Радостный миг тишины и покоя,
Вдруг оборвутся все связи внутри,
Если ты спросишь, что это такое?
Если не сможешь себя в нем найти,
Значит ты смог устранить свое эго,
Мир ты увидишь с другой стороны:
Жизнь безгранична в объятиях снега,
Жизнь удивительна в пору весны.
Тот, кто стремится владеть - потеряет,
Будет снаружи искать - не найдет.
Тот, кто покинул дворец - спит в сарае,
Тот поведет за собою народ.
(06.08.2016)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2016

Регистрационный номер №0350379

от 6 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0350379 выдан для произведения: Радостный миг тишины и покоя,
Вдруг оборвутся все связи внутри,
Если ты спросишь, что это такое?
Если не сможешь себя в нем найти,
Значит ты смог устранить свое эго,
Мир ты увидишь с другой стороны:
Жизнь безгранична в объятиях снега,
Жизнь удивительна в пору весны.
Тот, кто стремится владеть - потеряет,
Будет снаружи искать - не найдет.
Тот, кто покинул дворец - спит в сарае,
Тот поведет за собою народ.
(06.08.2016)
 
Рейтинг: +4 231 просмотр
Комментарии (6)
Сергей Блик # 6 августа 2016 в 21:52 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Сергей Стрункин # 7 августа 2016 в 06:12 +1
Спасибо, Сергей!
Эльвира Ищенко # 9 августа 2016 в 17:36 +1
Образный,проникновенный и мудрый стих! supersmile flower
Сергей Стрункин # 9 августа 2016 в 17:40 +1
Спасибо!
Ирэн Андрос # 24 августа 2016 в 11:27 +1
Мудрость, обретенная через личный опыт и запечатленная в стихах... Здорово, Сергей!!!
super
Сергей Стрункин # 24 августа 2016 в 12:32 +1
Спасибо, Ирэн!